Министры от ЛП идут наперекор правительству
РУС. MOLD.
» » Министры от ЛП идут наперекор правительству

Министры от ЛП идут наперекор правительству

16-02-2016, 10:01
Просмотров: 849
  
Версия для печати   
Министры от ЛП идут наперекор правительствуПредставители Либеральной партии в кабинете министров предпринимают шаги, направленные на ухудшение отношений с Российской Федерацией, вопреки заявлениям других членов правительства Филипа о надежде на восстановление молдо-российских связей.

 

 

Так министр обороны Молдовы, один из лидеров праворадикальной Либеральной партии Анатол Шалару в очередной раз выступил с провокационными заявлениями в адрес России. «Безопасности Республики Молдова угрожает Российская Федерация»,— заявил Шалару в эфире «Radio Moldova», добавив, что «если Россия укрепит свои позиции в Республике Молдова, возникнет угроза безопасности Украины и даже Турции».


Другая представительница ЛП, министр образования Корина Фусу последовательно действует в плане искоренения преподавания русского языка в молдавских учебных заведениях. В частности, возглавляемое ею министерство обязало директоров русскоязычных средних учебных заведений пройти аттестацию на государственном языке, включающую в себя тест на знание законов и подзаконных актов. Как считают руководители соответствующих учебных заведений, данное новшество направлено на то, чтобы директорами были назначены прорумынски настроенные менеджеры, лояльные Либеральной партии. В итоге это должно привести, по замыслу либералов, к полному искоренению преподавания на русском языке.


Между тем, глава кабинета министров Павел Филип неоднократно указывал на необходимость «конструктивного сотрудничества с партнерами из Российской Федерации».


Об этом же заявил вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык в ходе недавней встречи с послом России в Молдове Фаритом Мухаметшиным. «Моя цель восстановить отношения с Российской Федерацией. Мы открыты к диалогу»,— подчеркнул молдавский вице-премьер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: