В реваншистском строю…
РУС. MOLD.
» » » В реваншистском строю…

В реваншистском строю…

20-11-2015, 09:30
Просмотров: 620
  
Версия для печати   
В реваншистском строю…По приказу министра Шалару наши военнослужащие бросят в Румынии 1 декабря государственный флаг Республики Молдова к ногам румын?

Подразделение Национальной армии Республики Молдова примет участие в военном параде по случаю Дня объединения Румынии.


К 1 декабря в Бухарест отправятся более 30 молдавских военнослужащих. Кто отдал сей приказ — нетрудно догадаться. Ветеринар, заслуженный «эвакуатор» Т-34, щедрый покупатель румынских неработающих скоростных поездов, взяточник, казнокрад и чуть-чуть министр обороны, либерал и ярый унионист Анатол Шалару.


Надобно отметить, что, как следует из приведенного выше перечисления, подчиняется Шалару собственному карману, своему партийному шефу — председателю Либеральной партии Михаю Гимпу — и румыно-унионистским хозяевам. По всей видимости, именно от последних и пришло соответствующее указание.


Анатол же Шалару поступил в своих лучших традициях (брать мзду со всех и всегда) и запросил от нынешнего «полуправительства» 100 тысяч леев на это мероприятие. Его «ослик И. О.» Георге Брега — тоже, кстати, профессиональный либерало-унионист — моментально согласился выделить затребованную сумму из резервного (!) фонда правительства. Так вроде бы резервный фонд для другого служит — для оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий и т. д., но не для подлизывания musculus gluteus соседнего государства? И кто дал право г-ну Бреге самовольно распоряжаться этим ресурсом, без одобрения парламента? Населения? Или он подчиняется напрямую Михаю Гимпу и румынским реваншистам?


Кстати, какое мы, Молдова, имеем отношение к Дню объединения Румынии? Бессарабия была еще в марте 1918 года незаконно захвачена Румынией, так что к 1 декабря нас не пришить, как тот рукав к известному месту. Ах, да, как говорится в румынских источниках, «1 декабря 1918 года представители румын из Трансильвании и Баната проголосовали за объединение с Королевством Румынии».


Но во-первых, большинство там до сих пор составляет население венгерское, которое ни за что такое не голосовало, а румын там было с воробьиный нос. А во-вторых, Румыния, вступив в войну на стороне Антанты, хоть и была неоднократно отлуплена, но все же имела моральное право на кусок распавшейся Австро-Венгерской империи. И стырила его, благо война закончилась Компьенским перемирием в ноябре 1918-го. Но поскольку румыны жадны и нетерпеливы, они не стали дожидаться заключения Версальского договора (так и не признавшего оккупацию Бессарабии), а провели фальшивый плебисцит на захваченных территориях. Отчего у Республики Румыния до сих пор есть проблемы как со «своими» мадьярами и немцами, так и с государством Венгрия. Но тогда никто об этом не думал. В спешке искусственно создавалась «Великая Румыния».


Но вернемся к нынешнему параду — искусственному и нелепому с исторической точки зрения. Он состоится на площади Конституции в Бухаресте. Молдавские военнослужащие будут маршировать под государственным флагом Республики Молдова. Тогда, может, в конце они бросят его к ногам румын? Думается, это очень бы устроило авторов сего извращения, у которых нет ни гордости, ни достоинства.


Евгений МАРИАН

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: