Чьи интересы обеспечивают Генпрокуратура и Минюст Молдовы?
РУС. MOLD.
» » Чьи интересы обеспечивают Генпрокуратура и Минюст Молдовы?

Чьи интересы обеспечивают Генпрокуратура и Минюст Молдовы?

5-01-2016, 14:54
Просмотров: 2 167
  
Версия для печати   
Чьи интересы обеспечивают Генпрокуратура и Минюст Молдовы?Глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак направила на имя генпрокурора Корнелиу Гурина и действующего министра юстиции Владимира Чеботаря запросы по поводу законности учреждения в Республике Молдова филиала румынской политической партии «Partidul Noua Dreaptă» (Партия Новые правые).

 

Как сообщает пресс-служба ПКРМ, поводом для запросов послужило объявление, размещенное 4 ноября 2015 года на официальном сайте общественной организации «Mișcarea Național-Creștină» (www.nouadreapta.md), которая считается филиалом ассоциации «Noua Dreaptă» из Румынии. Как указывается в объявлении, до сведения общественности Республики Молдова доводится, что в скором времени на суверенной территории Республики Молдова будет учрежден филиал румынской политической партии «Partidul Noua Dreaptă» (Партия Новые правые).

 

В числе уставных целей иностранного политического формирования «Noua Dreaptă» (Новые правые) указаны «защита национального, суверенного, независимого, унитарного и неделимого характера Румынского Государства» и «объединение Румынии и Республики Молдова по модели ФРГ/ГДР».

 

В связи с этим Инна Шупак потребовала от генпрокурора и действующего министра юстиции ответить наследующие вопросы:

 

1.Какие меры предпринимает Генеральная прокуратура во имя общества и общественных интересов для обеспечения ст.41(4) Конституции Республики Молдова и ст. 3(5) Закона «О политических партиях» в целях обеспечения правопорядка и недопущения деятельности на территории Республики Молдова иностранных политических партий, а также их филиалов и структур? 

 

2. На основании каких документов общественная ассоциация из Республики Молдова с названием «Mișcarea Național-Creștină», считает себя филиалом ассоциации «Noua Dreaptă» из Румынии, и в какой мере заявленные цели и деятельность, предпринимаемая указанными ассоциациями подпадают под действие Закона № 54 «О противодействии экстремистской деятельности»?

 

Напомним, в ноябре 2015 года Конституционный суд Молдовы постановил исключить из Закона «О противодействии экстремистской деятельности», принятом в 2003 году, положение о запрете пропаганды и публичного демонстрирования «нацистской атрибутики или символики, атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения», мотивировав это тем, что «гражданам сложно понять, какие из символов запрещены, какие являются символами, похожими на запрещенные». 

 

Данное решение вызвало крайнее возмущение и протест Партии коммунистов Республики Молдова, расценившей его как фактическую легализацию деятельности фашистских организаций и фашистской символики. Как указывается в Заявлении ПКРМ, «Решение Конституционного суда, который фактически разрешил использовать на территории нашей страны нацистскую символику, не только цинично, но и преступно. Тем самым, еще раз подтвердилась извращенная логика пяти румынских судей молдавского Конституционного суда, которые используют свои полномочия в антигосударственных и антинародных целях». ПКРМ напомнила, что «все попытки переписать историю приводят к серьезным последствиям, а потому мы не позволим, чтобы в Молдове подняли голову неонацисты, националисты и унионисты, чтобы вновь общество заболело «коричневой чумой».

 

В соответствии со ст.3 (5) Закона «О политических партиях», в Республике Молдова создание и деятельность партий и иных политических организаций других государств, а также их филиалов и структур не допускаются». Статья 41(4) Конституции Республики Молдова гласит, что партии и другие общественно-политические организации, цели или деятельность которых направлены против политического плюрализма, принципов правового государства, суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова, являются неконституционными.

 

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: