Инна Шупак: Демократы «слили» Конституционный суд
РУС. MOLD.
» » Инна Шупак: Демократы «слили» Конституционный суд

Инна Шупак: Демократы «слили» Конституционный суд

18-01-2016, 15:42
Просмотров: 1 451
  
Версия для печати   
Инна Шупак: Демократы «слили» Конституционный судЛидеры Демократической партии в последние дни рассекретили многих из своих «марионеток», в число которых входят и судьи Конституционного суда.

 

На это обратила внимание в социальной сети глава парламентской фракции Партии коммунистов Инна Шупак, по словам которой, «интересно наблюдать, как демократы в погоне за пиаром уже не стесняются открыто сливать своих марионеток».


В частности, Шупак отметила, что «вот вчера Сергей Сырбу позволил себе уверенно заявить, что если бы Пэдурару не взял самоотвод, то Конституционный суд точно отменил бы декрет Тимофти». «Он не сказал «должен был бы отменить», «возможно, отменил бы» и т.д. Господин Тэнасе, небось, не ожидал такого явного слива»,— подчеркнула Инна Шупак.


Председатель фракции ПКРМ имела в виду высказывание депутата от ДПМ Сергея Сырбу, покинувшего Партию коммунистов в 2012 году, прозвучавшее в рамках передачи одного из телеканалов, подконтрольных Демпартии.


«Намерение было идти до победного конца. Мы рады, что Пэдурару осознал ту большую опасность, и не подыграл определенным группам по интересам, которые добиваются уничтожения Республики Молдова. Как бы то ни было, тот указ был неконституционным, и если бы он не был бы отозван, указ был бы аннулирован Конституционным судом»,— проговорился Сырбу в рамках телепередачи.


Глава государства Николай Тимофти 14 января с.г. объявил своим указом о выдвижении Иона Пэдурару в качестве кандидата на должность премьер-министра, вопреки тому, что Демократическая партия настаивала на кандидатуре своего лидера Владимира Плахотнюка. На следующий день Пэдурару взял самоотвод, призвав Тимофти выдвинуть в премьеры представителя ДПМ Павла Филипа. Указ о выдвижении Филипа был подписан главой государства вечером 15 января.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: