Спикер Канду покровительствует предателям
РУС. MOLD.
» » » Спикер Канду покровительствует предателям

Спикер Канду покровительствует предателям

30-12-2015, 12:37
Просмотров: 677
  
Версия для печати   
Спикер Канду покровительствует предателямФракция ПКРМ требует отозвать из руководящих органов парламента предателей А. Решетникова, В. Иванову и В. Витюка

 

 

В ходе парламентского заседания, состоявшегося 29 декабря 2015 г., депутат фракции Партии коммунистов Елена Боднаренко внесла предложение о включении в повестку дня заседания проекта постановления об отзыве из состава постоянного бюро парламента Решетникова Артура и Ивановой Виолетты, и включении в его состав председателя фракции ПКРМ Инны Шупак.

Председатель парламента Андриан Канду отказался ставить данный вопрос на голосование, сославшись на необходимость проведения консультаций с парламентскими фракциями по этому вопросу.

В ответ на это глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак обратила внимание Канду на тот факт, что в ходе предстоящих консультаций с парламентскими фракциями он должен руководствоваться статьей 12 (5), которая предусматривает, что «член постоянного бюро может быть отозван постановлением назначившей его парламентской фракции, принятым большинством голосов ее членов».

Также, Шупак предложила включить в повестку дня заседания проект постановления об отзыве Владимира Витюка с должности вице-председателя законодательного органа. На это Канду сообщил, что в ближайшее время проведет консультации с фракциями по данному вопросу и в начале следующей парламентской сессии проинформирует об итогах консультаций.


Кроме того, депутаты от ПКРМ направили на имя председателя парламента выписку из протокола заседания фракции, на котором было принято решение об отзыве В. Ивановой из состава делегации парламента Парламентской ассамблее Совета Европы и делегировании соответствующих полномочий депутату Марии Постойко.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: