Взыскательный разговор
РУС. MOLD.
» » Взыскательный разговор

Взыскательный разговор

25-12-2015, 13:48
Просмотров: 737
  
Версия для печати   
Взыскательный разговор Буюканы: Мы должны быть всегда в массах, привлекать общественные организации к нашей общей работе


 

XIII отчётно-выборная конференция районного комитета Партии коммунистов столичного сектора Буюканы прошла 19 декабря, на завершающем этапе кампании отчетов и выборов, при высоком уровне подготовки и организации.


Из общего числа в 117 делегатов, избранных буюканскими первичными организациями, в работе форума приняли участие 68 коммунистов. В прениях выступили семь человек. Центральный комитет на конференции представлял председатель ПКРМ Владимир Воронин.

 

На острие политической борьбы


В своем докладе первый секретарь Инна Шупак назвала главную проблему, которая тормозит сегодня развитие нашего общества: Республика Молдова является захваченным государством. И это признают все — начиная от граждан страны и заканчивая внешними наблюдателями.

 

«Доведенные до отчаяния избиратели, согласно всем опросам, отказывают в каком бы то ни было доверии партиям, правившим страной с 2009 года, — отметила Инна Шупак. — С другой стороны, часть этих же избирателей готова отдать свой голос сомнительным персонажам вроде Додона или Усатого. В таких условиях сегодня приходится действовать партийным организациям, в том числе и буюканскому райкому ПКРМ, не отходя при этом от перспективного годового плана и квартальных планов, утвержденных бюро райкома».


Партия коммунистов использовала различные инструменты в своей борьбе против власти. Были пикеты, массовые акции протеста, в которых активно участвовали коммунисты сектора Буюканы. Как заявила Инна Шупак, «затем мы перенесли острие нашей политической борьбы на заседания парламента посредством продвижения наших законодательных инициатив, в первую очередь социального характера, и посредством наших деклараций и депутатских запросов».


На стадии планирования реализовывался контроль выполнения принятых решений, а также выполнения постановлений вышестоящих партийных органов. В первую очередь речь идет о реализации решений VII Съезда ПКРМ и мероприятий по выполнению критических замечаний, высказанных коммунистами на отчетно-выборных собраниях в первичных организациях и на XII районной конференции. За отчетный период в шести первичных партийных организациях были избраны новые секретари.


В докладе первый секретарь райкома отметила первичные организации сектора, которые провели отчётно-выборные собрания на высоком уровне: ППО № 1(секретарь — тов. Просвирин М. И.), ППО № 2 (секретарь — тов. Старчук Н. И.), ППО № 6 (секретарь — тов. Стратан К.Д.), ППО № 33 (секретарь — тов. Ротарь С. В.), ППО № 34 (секретарь — тов. Лаур В. Т.), ППО № 42 (секретарь — тов. Волконович А. Л.).

 

Прицельные удары


Наряду с этим были перечислены и некоторые недостатки в работе первичных организаций. Инна Шупак напомнила секретарям, что работа всех ППО должна быть нацелена на постоянное общение с гражданами. «Необходимо врасти в свой избирательный участок, как говорится, знать, чем он дышит. А это — организация конкретной работы коммунистов с населением по месту жительства, в трудовых коллективах, в среде общественных организаций, среди интеллигенции и молодёжи в вузах, лицеях, в студенческих общежитиях, в медицинских учреждениях и учреждениях культуры», — подчеркнула Шупак.

 

Среди ключевых задач первый секретарь обозначила главные четыре: подготовку в течение года к приёму в ряды ПКРМ не менее одного кандидата из числа молодёжи и проживающих непосредственно на избирательном участке (формула «1+1»); подписку на газету «Коммунист»; регулярную работу на избирательном участке, в трудовом коллективе, учебном и медицинском учреждении, в закреплённом многоэтажном доме, подъезде, улице.

 

По ее словам, необходимо наносить «прицельные удары», использовать соответствующий непосредственному избирательному сектору предвыборный месседж, в правильной форме доносить его до избирателя и добиваться его поддержки.


Инна Шупак в ходе конференции выразила большую благодарность ветеранам партии, которые служат примером в организации системной работы. В их числе:


Сировин Мирко Сава — участник Великой Отечественной войны, первый председатель ревизионной комиссии райкома партии сектора Буюканы. Он помогал первым партийным первичкам сектора, которые только создавались в начале 90-х годов. Сегодня Мирко Сава активно участвует в работе с подрастающим поколением.


Прозоров Виктор Петрович — кадровый офицер, который со дня основания партии ведет активную работу среди населения сектора Буюканы. Он является одним из инициаторов создания ППО № 7.

 

Войцехович Владимир Викторович — живая легенда РК Буюкан. Именно так было сказано на его 90-летнем юбилее. Участник ВОВ с 18 лет. Участник первого Парада Победы в Москве, а также московского парада в этом году. В 1990 году создал музей «Гвардеец», который с тех пор пополняется документальными свидетельствами о той войне. Владимир Викторович системно проводит на базе музея встречи, дискуссии на военно-патриотическую тематику.

 

Просвирин Михаил Иванович много лет возглавляет ППО № 1. Прекрасный пропагандист и оратор. Оказывает незаменимую помощь райкому партии.

 

Чашина Людмила Евгеньевна — скромный, порядочный, но одновременно требовательный коммунист, на чью помощь в организации дальнейшей работы райком очень рассчитывает.


Вместе с тем первый секретарь признала, что не до конца реализован потенциал сотрудничества райкома партии с районной ветеранской организацией. На данный момент в ветеранской организации сектора Буюканы на учете состоят 5100 человек, тогда как численность членов партии в этом же секторе составляет 398 человек. «Выводы напрашиваются сами собой. Никто нам с вами, в том числе секретарям первичных партийных организаций, не мешает идти в массы, идти, в данном случае, к ветеранам, и привлекать их к нашей общей работе», — призвала товарищей Инна Шупак.

 

Мы вернули стране развитие


Выступив перед участниками конференции, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин прежде всего отметил, что в ходе проведенных по всей стране отчетно-выборных конференций состоялся «очень строгий, взыскательный разговор о партийной работе, в том числе с учетом положения дел в стране».


Далее Владимир Николаевич перешел к роли райкомов в организации партийно-политической работы. И в частности, в выполнении основной задачи партии — горизонтальной структуризации, работе с каждым избирателем — и не только непосредственно в предвыборный период, а постоянно. Главная ошибка в этой связи — это когда коммунисты ограничиваются ролью почтальонов, разносящих партийную газету и агитационные материалы. С таким подходом нельзя победить, нельзя противостоять тем, кто ограбил банки, тем, кто ворует каждый день у каждого человека — у родившегося и не родившегося, у работающего и пенсионера, заявил Владимир Воронин.


Он подчеркнул необходимость обращать внимание граждан на результаты, достигнутые коммунистами в периоды их правления. Как при советской власти, когда в самые сжатые с исторической точки зрения сроки создавался экономический потенциал, обеспечивался непрерывный рост благосостояния граждан, так и в период восьмилетнего правления в Молдове Партии коммунистов, обеспечившей многократный рост ВВП, восстановление предприятий, создание сотен тысяч новых рабочих мест, приток инвестиций и многое другое.

 

«Мы добились таких впечатляющих результатов, что испугались все внешние противники коммунистической идеологии, организовавшие против нас государственный переворот 7 апреля 2009 года. Эти все вещи надо говорить! И не потому, что мы были такими выдающимися, а благодаря правильной проводимой политике», — обратил внимание лидер Партии коммунистов.

В завершение выступления Владимир Воронин констатировал: «Большинство наших партий превратились в мафиозно-коррупционные структуры. Они продают места в парламенте, депутаты продаются и покупаются, как овощи на базаре. Все пришло к тому, против чего мы боролись».

 

* * *

По итогам XIII отчетно-выборной партийной конференции работа районного комитета сектора Буюканы признана удовлетворительной. Первым секретарем райкома переизбрана Инна Шупак, секретарем по оргпартработе — Прасковья Радулова-Ковтанюк, секретарем по идеологии — Константин Старыш. На предстоящий VIII Съезд ПКРМ конференция избрала 12 делегатов.

 

Юрий Дзятковский

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: