Борьба продолжается
РУС. MOLD.
» » Борьба продолжается

Борьба продолжается

11-12-2015, 10:51
Просмотров: 565
  
Версия для печати   
Борьба продолжаетсяОкница: Несмотря на прессинг и давление, коммунисты района остаются сплоченной командой


 

XII Районная отчетно-выборная партийная конференция в Окнице собрала 102 делегатов. Разговор в ходе партийного форума получился деловой и содержательный. Сквозь призму нелегкой политической борьбы коммунисты рассматривали социально-экономическую катастрофу в Молдове, говорили о том, как гражданам приходится буквально выживать, бороться день за днем с испытаниями.

 

На учете в окницкой районной партийной организации состоят 504 коммуниста. В своем докладе первый секретарь Иван Томай отметил, что несмотря на колоссальный прессинг со стороны оппонентов и центральной власти, несмотря на неимоверные усилия социалистов и партии Усатого, никто из них не смог развалить районную партийную организацию.

Более того, коммунистам удалось не только сохранить райком и все первички, людей, но и добиться определенных успехов в развитии Окницкого района. Подрастает и достойная смена — пионеры города Окница и села Унгурь, набирает силу комсомольская организация. Вот где настоящий резерв партии, залог ее дальнейшего устойчивого развития!


Наряду с успехами говорили в ходе конференции и о недостатках в деятельности окницкого райкома и первичных парторганизаций. Делегатами конференции были внесены конкретные предложения в адрес будущего состава райкома и в адрес Центрального комитета. Вместе с этим первый секретарь окницкого РК ПКРМ отметил, что за отчетный период несколько ослабла массово-политическая работа с избирателями, замедлился рост рядов партии — за два года ряды районной парт-организации пополнили всего 80 новых коммунистов.


В прениях делегаты конференции отмечали, что левый электорат, который традиционно поддерживал на всех выборах Партию коммунистов, захватили другие политформирования. По словам выступивших, многие избиратели были сбиты с толку призывами и многочисленными плакатами социалистов, в которых те заявляли о поддержке Молдовы Россией, обещали помочь с реализацией яблок, открыть новые рабочие места и так далее.

 

Однако очень скоро, по словам коммунистов, жители района разочаровались. Оказалось, что председатель района не имеет высшего образования, за плечами только техникум, и как организатор, администратор, менеджер он оказался слабым. Люди возмущены тем, что у нового руководства нет четкого плана развития района, нет определенной стратегии.

 

В результате вся работа, ответственность и проблемы района упали на плечи вице-председателей. К счастью для района, оба заместителя представляют Партию коммунистов, а значит, граждане могут, как говорится, спать спокойно. Сегодня Окницкий район живет и держится на крепкой основе, которая была создана бывшим председателем района Иваном Томай и командой Партии коммунистов, 8 лет управлявшей страной.


В работе конференции приняли участие член политисполкома ЦК, депутат парламента Мария Постойко и референт ЦК Олег Манторов. В своем выступлении Мария Постойко отметила, что основные усилия вновь избранного районного комитета партии необходимо сосредоточить на дальнейшем сплочении и росте рядов районной партийной организации, активизировать работу с партийным активом и первичными партийными организациями по совместному решению задач ПКРМ.

 

«Только вместе мы сможем изменить жизнь, не позволить растащить страну по кусочкам. Люди ведь понимают и часто говорят нам о том, что только благодаря коммунистам страна еще держится. Это все мы и должны сохранить. Конечно, одними надеждами сыт не будешь, но реализация планов, целей и задач зависит только от самого человека», — подчеркнула Мария Постойко.


В принятом постановлении делегаты XII Районной отчетно-выборной партийной конференции единогласно признали работу окницкого райкома ПКРМ удовлетворительной. Среди поручений — укреплять организационное и идейное единство в рядах коммунистов, совершенствовать работу по подбору, подготовке и расстановке кадров, учитывая обстановку в районе и стране, вести активную идеологическую работу среди населения, разъясняя истинные причины того, что происходит в стране в социальном, экономическом и политическом плане.


В ходе партийной конференции коммунисты избрали руководящие органы районной организации, а также делегатов на VIII Съезд ПКРМ. Возглавить окницкий райком в новом отчетном периоде коммунисты доверили Андрею Еремеевичу Цопа. Секретарем по организационной работе был избран Иван Захарко, по идеологической — Анжела Кручкевич.

 

Марина Цуркан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: