Последняя надежда
РУС. MOLD.
» » Последняя надежда

Последняя надежда

20-11-2015, 07:00
Просмотров: 1 179
  
Версия для печати   

Хэдэрэуцы: Люди начинают понимать, что «политикам из палаток» нельзя доверять бразды правления. Управлять — не лозунги кричать


Коммунисты первичной партийной организации села Хэдэрэуцы Окницкого района настроены решительно.

На прошедшем отчетно-выборном собрании перед партийными товарищами первички были поставлены четкие задачи, утвержден детальный план работы на следующий отчетный период с распределением обязанностей по секторам — аграрному, социальному, учебных заведений и т. д. Но прежде коммунисты подвели итоги своей работы на прошедших местных выборах.

Работа первички была оценена коммунистами как хорошая, а секретарь ППО села Хэдэрэуцы Дмитрий Скоферча единогласно был переизбран.

По итогам местных выборов в данном селе за Партию коммунистов отдали свои голоса 45 процентов избирателей. Показатель — весьма неплохой, если учесть, под каким прессингом со стороны партий власти приходилось работать активистам первички.

По словам коммунистов Хэдэрэуц, выборы в местные органы власти были самыми грязными за всю историю независимости Молдовы: «Следует признать следующий факт: избирателями политические оппоненты коммунистов открыто манипулировали. С другой стороны, гражданам Молдовы не хватает политической культуры, иногда им сложно разобраться в политических процессах, ориентироваться в сложившейся ситуации. Они сделали свой выбор, теперь по их выбору живет вся страна».

Ответственность за выбор должен чувствовать каждый избиратель, но в этом вопросе большая работа ложится именно на первичные парт­организации. Подготовленные агитаторы должны вести на серьезной, ответственной основе разъяснительную работу с населением. И что важно — эта работа должна быть постоянной, а не от выборов к выборам. Чтобы потом квалифицированно отвечать на все возникающие вопросы избирателей.

Сил, опыта и желания коммунистам первичной организации села Хэдэрэуцы не занимать. Ее ряды пополняются новыми активистами. Так, в ходе собрания в первичку было принято сразу 15 новых членов ПКРМ. И как отметил секретарь Дмитрий Скоферча, это лишний раз говорит о том, что Партия коммунистов крепнет, в нее верят, ее роль, как и в начале 2000-х годов, — решающая для страны.

Коммунисты отметили, что каждый день от жителей района поступают персональные жалобы на беззаконие, которое творят нынешние власти. Возмущение, тотальное разочарование, неуверенность в завтрашнем дне… Жалуются пенсионеры, которым пенсии стали выплачивать с задержками. Но это только верхушка айсберга. Есть конкретные случаи, когда пенсии начисляются с грубейшими нарушениями. Вернее, пенсионеров просто обкрадывают, недоплачивая всю положенную по закону сумму. По всей видимости, таким вот циничным образом власти решают проблему дефицита бюджета. Аналогичная ситуация с пособиями по уходу за ребенком, про нерегулярные выплаты инвалидам крошечных пособий говорить вовсе не приходится.

В собрании первичной организации Хэдэрэуц приняла участие и глава фракции ПКРМ в парламенте Виолетта Иванова. Ей коммунисты первички передали для изучения огромную пачку писем с жалобами от местных жителей, для большинства из которых помощь со стороны депутатов-коммунистов — как последняя надежда.

К сожалению, власти если и оказывают социальную поддержку, то исключительно по партийной и политической принадлежности. Так, к примеру, у одного члена ПКРМ из Окницкого района сгорел дом. Куда он только ни обращался, но власти и слышать не хотят о его беде. Коммунисты района под руководством первого секретаря райкома партии Томай Ивана Николаевича пытаются помочь этой семье, потерявшей в одночасье жилье, нажитое имущество, оставшейся буквально на улице. Такое безразличие со стороны властей вызвало негодование и возмущение среди местного населения.

Люди начинают понимать, что те, кто сидит в палатках в центре Кишинева, уже показали, на что годны. Таким политиканам нельзя доверять бразды правления. Управлять — не лозунги кричать.

Федор Лукьяненко

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: