Спасение страны — в наших руках
РУС. MOLD.
» » Спасение страны — в наших руках

Спасение страны — в наших руках

20-11-2015, 08:00
Просмотров: 1 359
  
Версия для печати   
Спасение страны — в наших рукахКоммунисты Пелении: Люди должны знать каждого из нас в лицо. Ведь мы, коммунисты, за народ, за рядового человека

Село Пеления, Дрокиевкий район. Жизнь пеленийцев  — такая же, как и у населения других сел Молдовы. Шесть лет назад, с приходом во власть антинародных партий, она разделилась на до и после.


Цены на продукты первой необходимости и тарифы растут чуть ли не каждую неделю. Пенсии заморожены, работы нет. Как живут ветераны? Как выживают пенсионеры?.. Этих категорий граждан не существует для властей предержащих. Не существует для властей ни простых фермеров, ни врачей, ни педагогов… «Гражданин Молдовы — это звучит гордо? Вы сами как думаете?» — спросила меня одна из жительниц села Пеления. Когда возникают такие вопросы — значит, дела в стране совсем плохи.


«Правительство довело народ до того, что детям и старикам нечего есть. Что может себе позволить пенсионер на 600 леев? А какая демография? Скоро в Молдове некому будет землю пахать!» — об этом говорили коммунисты и активисты ПКРМ в ходе прошедшего отчетно-выборного собрания в первичной парт­организации Пелении.


Хорошее видится на расстоянии — этот принцип теперь на собственной судьбе чувствует если не каждый, то уж точно большинство жителей страны. В Пелении сегодня все чаще звучат такие разговоры среди населения: «Власть ничего не интересует. Мы помним, сколько сделали коммунисты, будучи во власти, — и газ провели, и водопровод, дороги построили. Была забота о населении, о развитии сельского хозяйства с учетом занятости населения в этом секторе. А теперь что происходит? Власти нас бросили».


На фоне разрухи


Секретарь ППО Евгений Рохак подчеркнул, что отчетно-выборные собрания проходят в непростое время — на фоне экономической и социальной разрухи, политической нестабильности.


«30 ноября прошли парламентские выборы, затем — местные выборы 2015 года. У людей были надежды. Но жизнь народа только ухудшилась. Все подорожало многократно. Цены увеличились на товары первой необходимости. Но пенсии, зарплаты, стипендии, социальные выплаты как будто уменьшились, ведь невозможно на эти деньги прожить. Старики едва сводят концы с концами, не хватает на питание, одежду, лекарства. Поэтому общество сегодня никому не доверяет», — говорит он.


Альянс украл у народа миллиарды, но продолжает цепляться за власть. Сельское хозяйство не развивается, зоотехника — «вообще под землей», говорят люди. Жалко и больно, когда не можешь продать килограмм пшеницы хотя бы за 2,7 лея. А расходы, чтобы ее вырастить, вдвое больше. Как тогда, спрашивается, улучшить благосостояние и увеличить зарплаты крестьянам?


На учете в данной первичной партийной организации состоит 17 членов ПКРМ. В ходе собрания ППО Пелении приняла в свои ряды еще двоих новых членов ПКРМ. Молодых, активных, идейных.


Основная задача, как было отмечено на отчетно-выборном собрании, — повысить дисциплину, увеличить количество членов первички, укрепить и увеличить ряды комсомольской организации Пелении. «Только сообща мы сможем добиться результатов», — говорят коммунисты.


Здесь, в Пелении, вспоминают, как развивалось село до 2009 года. Сегодня некоторые политические силы хотят прибрать к рукам здешние плодородные пахотные земли. Как грибы, стали появляться всевозможные SRL.


«Самая лучшая форма организации — кооператив. Сегодня фермеров, простых тружеников села, власть душит налогами, не предлагая никакой помощи. Это издевательство. Что они могут — так это драть с крестьян налоги. Люди хотят справедливости, чтобы росла экономика. Наша задача — бороться за страну», — заявили коммунисты Пелении.


Также участники собрания отметили необходимость усиления работы первички на селе: «Чтобы люди знали нас. Ведь мы, коммунисты, за народ, за рядового человека».


По словам первого секретаря райкома партии Дрокии Геннадия Моркова, на прошедших местных выборах голоса избирателей покупали за сахар, макароны. При этом 5 советников в местном совете — это все-таки результат, к тому же в районном совете за коммунистами — пять мандатов.


Большинством голосов работа партийной первичной организации в Пелении была признана удовлетворительной. Секретарь был переизбран.


Объединить усилия


В собрании принял участие и лидер ПКРМ Владимир Воронин. «Куда бы я ни поехал в рамках отчетов и выборов, везде гнетущая обстановка — холодно, темно, разруха. Они начали свое правление в 90-х, после развала Союза, с обмана, и вот сегодня те же политики довели страну до катастрофы», — заявил председатель партии.


ПКРМ не стыдно ни за один день во власти. Как подчеркнул Владимир Воронин, «мы добились высоких показателей, добились результатов. Но самое главное — за эти восемь лет мы смогли доказать сами себе и всем гражданам, что Молдова может развиваться самостоятельно как независимое и суверенное государство. Без больших и меньших братьев, без кредитов, долгов. Мы не предавали национальные интересы Молдовы. Даже в тяжелый период мирового кризиса в 2008 году Молдова была оценена как страна с самой стабильной финансовой системой. В 2007 году мы добились ассиметричной торговли с Европой».


Было простроено и отремонтировано свыше 760 церквей, построено 250 монастырей. Открывались новые детские сады, современные больницы, ремонтировались школы, университеты.


«Мы смогли создать 270 кооперативов. Завезли свыше 10 тысяч тракторов. Посадили 30 тысяч гектаров винограда, 40 тысяч гектаров садов. Реконструировали винзаводы. Мы искоренили криминал. Ввели нулевой налог на доход. Провели налоговую амнистию. Вся Европа с открытым ртом наблюдала за нашими реформами.


Проснитесь, люди! Наше спасение — в наших руках. Мы должны это понять. Объединяйте усилия. Расширяйте партийные ряды. У вас для этого есть все возможности. И все получится», — дал напутствие Владимир Воронин коммунистам Пелении по завершении собрания.


Лариса Михеева

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: