Мобилизоваться и продолжать борьбу
РУС. MOLD.
» » Мобилизоваться и продолжать борьбу

Мобилизоваться и продолжать борьбу

20-11-2015, 06:30
Просмотров: 1 334
  
Версия для печати   
Мобилизоваться и продолжать борьбуКорестэуцы: Очищение партии — естественный процесс, настоящих товарищей годы в оппозиции еще больше закалили и сплотили

Жители севера Молдовы не скрывают разочарования. Открыто признают, что поверили красивым обещаниям. И чьим? Представителей так называемой левой партии Додона, которые не скупились в предвыборную кампанию на пустозвонство. Выборы прошли, а проблем стало только больше.


Так произошло, к примеру, в Окницком районе, где главой был избран представитель партии ПСРМ. Свою лепту в его избрание внесли и жители села Корестэуцы Окницкого района. Молдаване, украинцы, болгары, которые хорошо понимают друг друга на своих родных языках. И этот электорат поддался обещаниям социалистов сделать из северных районов Молдовы «рай»: новые рабочие места, развитие аграрного сектора, большие зарплаты и пенсии, школы, детские сады и центры культуры… Все эти пункты предвыборного трёпа пэсэрэмистов остались лишь на агитках. На деле, говорят местные жители, не делается ничего. Как говорится, кого выбрали — с тем и жить. А разве можно нормально жить, работать, растить детей при такой нерадивой власти?


Об этом говорили коммунисты первичной организации в ходе отчетно-выборного собрания, которое прошло на днях в селе Корестэуцы.


Собрание прошло при стопроцентной явке коммунистов. Были подведены итоги за отчетный период, высказаны предложения и замечания по работе первички с учетом сложившейся после местных выборов ситуации.


Сегодня в районе закрываются школы, больницы… Не выделяются средства ни на ремонт дорог, ни на освещение улиц, ни на оказание социальной помощи населению. «Мы даже представить себе не могли, насколько станет хуже. Про села Молдовы власти вообще не думают!» — возмущаются обманутые избиратели.


Вернуть жизнь селам


На отчетно-выборном собрании коммунисты и активисты первичной организации особое внимание обратили на очень тревожную тенденцию, утвердившуюся в последние несколько лет, — из сел массово уезжает молодежь, уезжают специалисты, интеллигенция. «А какие у нынешней молодежи есть в селе перспективы? — задаются справедливым вопросом коммунисты села Корестэуцы. — Повсеместно закрываются сельские клубы, нет центров творчества, закрываются школы! А ведь известно, если в селе нет школы, то оно обречено на вымирание».


Через главу фракции ПКРМ в парламенте Виолетту Иванову, которая приняла участие в собрании первички, коммунисты Корестэуц передали депутатам-коммунистам, а также ЦК партии предложение разработать проекты законов, которые были бы направлены на развитие сельской местности, на стимулирование инвестиций в развитие сельской инфраструктуры. На то, чтобы вернуть жизнь в село.


Между тем подобные проекты уже были разработаны в Молдове, многие из них успешно реализовывались на практике при правлении ПКРМ. Однако, как отметила глава фракции коммунистов в парламенте, после 2009 года, с приходом к власти альянса, эти проекты не получили продолжения и были заморожены.


«Почему ПКРМ удалось так много сделать для страны за восемь лет? Потому что было большинство в парламенте, была возможность разрабатывать, адаптировать и внедрять конкретные законопроекты. Была политическая стабильность. А когда есть стабильность — есть развитие, у страны появляются перспективы. С начала года фракция ПКРМ в парламенте разработала 55 законопроектов, касающихся всех жизненно важных сфер государства, и в первую очередь эти инициативы направлены на улучшение жизни граждан. Однако наши инициативы сегодня блокируются парламентским большинством. Несмотря на это, мы будем настаивать на их рассмотрении и принятии в приоритетном порядке», — заявила Виолетта Иванова.


Кто, если не мы


Много вопросов в ходе отчетно-выборного собрания возникло и в части партийной дисциплины. Коммунисты Корестэуц считают, что не следует бояться естественного процесса очищения рядов партии. Годы в оппозиции многое показали, многому должны были научить. Но главное — настоящих товарищей эта сложная политическая борьба еще больше сплотила, закалила.


У села — своя история, свои традиции… Они неразрывно связаны с деятельностью парторганизации. Усилиями местных коммунистов при поддержке районного комитета, несмотря на давление со стороны правящих партий альянса, здесь активно действует и развивается пионерская организация, тимуровское движение. Ведется воспитательная работа с молодежью, на плечах которой важная миссия — помогать старшему поколению, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким старикам и инвалидам. 24 марта — особая дата для местных жителей — День освобождения села от румынских захватчиков. В этот день проводятся различные праздничные мероприятия, в которых традиционно принимают участие все жители села Корестэуцы.


Любовь Ефимовна Батыр, которая в ходе от­чет­но-выборного собрания была переизбрана секретарем ППО Корестэуц, призвала коммунистов мобилизоваться и сплоченными рядами продолжать борьбу. Кто, если не коммунисты, встанет на защиту Молдовы от разрушения!


Павел Марфин

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: