Испытание оппозицией
РУС. MOLD.
» » Испытание оппозицией

Испытание оппозицией

4-12-2015, 11:16
Просмотров: 569
  
Версия для печати   
Испытание оппозициейСело Ципала: Сейчас ПКРМ прилагает все усилия для того, чтобы найти решение вывода страны из затяжного политического, экономического и социального кризиса

 


 

Данная первичная организация одна из самых крупных — 51 коммунист. Однако кризис в стране не обошел коммуну Ципала стороной. Многие из членов первички уехали на заработки за границу — более 20 коммунистов. При этом костяк первички продолжает борьбу. Хотя и признают коммунисты из Ципалы, что работать приходится в сложных условиях.

 

Были заслушаны отчеты секретаря первички, казначея, избраны делегаты на предстоящую партийную районную конференцию, которая пройдет в Яловенах 12 декабря.

Секретарь ППО Ципалы Ион Которобай призвал коммунистов высказаться по всем актуальным вопросам, изложить свое мнение и предложения.

 

Перед тем, как секретарь представил отчет о проделанной работе, а также после утверждения повестки заседания были рассмотрены две кандидатуры на вступление в ряды ПКРМ. Радует тот факт, что в ряды ПКРМ вступает молодежь. 

Молодые активисты очень хорошо себя проявили еще на местных выборах, поэтому члены первички единогласно проголосовали за их прием в партию.


В своем отчетном докладе секретарь первички отметил, что последние выборы в местные органы власти были самыми сложными. Он поблагодарил всех членов организации за проделанную работу за отчетный период. На местных выборах пришлось побороться в двух турах, и в результате 43 процента проголосовало за ПКРМ, однако в селе примаром стал выдвиженец от Либеральной партии.


При этом члены первички считают, что работа с избирателями была слаженной, коммунисты не покупали голоса, чего не скажешь о политических конкурентах на выборах, которые использовали и шантаж, и подкуп, и прямое давление, а также прибегали к популистским обещаниям. Теперь жители села видят, что все обещания остались на бумаге.


Мария Постойко: «Нет другой партии, кроме ПКРМ, которая действительно сможет вывести страну из кризиса. И вы, коммунисты первичек, должны это донести до каждого избирателя. С одной стороны — избиратель сделал свой выбор. Но за этот выбор он же, избиратель, сегодня расплачивается. Была ли у избирателя альтернатива? Конечно, была — в лице ПКРМ. Но что произошло, и это надо признать? Наши граждане поддались на пустые обещания, кто-то под давлением голосовал, кто-то — за деньги, а кто-то — по степени политической культуры. Это говорит о том, что наши ППО должны проводить агитационную и разъяснительную работу с гражданами каждодневно. Доносить позицию коммунистов до каждого человека. Открыть глаза нашим гражданам на то, как ими манипулируют политики, как используют перед и во время выборов. В наших задачах еще и воспитательная миссия в работе избирателя. Сегодня идут переговоры по формированию нового состава правительства. Вы знаете, что лидер ПКРМ изначально предложил нести ответственность за новый состав кабмина всем депутатам парламента. Однако это предложение не было воспринято компонентами альянса, а также так называемой левой партией Додона. Сейчас политическая борьба обостряется требованиями социалистов о проведении досрочных выборов. Понятно, что это требование популистское ничего общего не имеет с решением острых проблем общества Молдовы. Коммунисты готовы к любому развитию событий. Сейчас ПКРМ прилагает все усилия для того, чтобы найти решение вывода страны из затяжного политического, экономического и социального кризиса. И в этом без помощи первичек не обойтись. Объединяйтесь, работайте, сплачивайте ряды. Надежда у простых людей только на нас, на коммунистов», — заявила Мария Постойко.

 

P. S.

…Из личных впечатлений. Село Ципала после местных выборов как будто вымерло. Воскресный день — базарный, как скажут вам в любом молдавском селе. А здесь пустота. Совсем безлюдно. Звон колокола — люди возвращаются со службы из церкви. Каждый по домам.


Продуктовый магазин да универмаг — вот и все развлечение. Денег у людей нет, поэтому и торговли никакой. Навстречу идет молодая пара с грудничковым ребенком. Спрашиваю: «Как вам здесь живется?» Отвечают: «Вот дитё подрастет — уедем. Ведь никаких перспектив нет. Все село уже выехало на заработки. Мы тоже собираемся. Молдова — такая вот страна». Больно. Обидно. 

 

Ольга Дзятковская

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: