Прочность фундамента
РУС. MOLD.
» » Прочность фундамента

Прочность фундамента

27-11-2015, 12:30
Просмотров: 1 025
  
Версия для печати   
Прочность фундаментаПервички — основа партии, от них зависит прочность и устойчивость ПКРМ

 

Первичная партийная организация № 21 — одна из самых крупных в райкоме столичного сектора Центр. В ее составе — двадцать четыре человека. Ранее насчитывалось больше, но, увы, жизнь заставила девятерых ее членов уехать за рубеж на постоянное место жительства. Тем не менее организация остается боевитой и активной, что неудивительно — значительное число ее членов составляют бывшие офицеры.


Дела текущие

 

 

«Работа в ППО № 21 сектора Центр проводилась согласно плану. За отчетный период было проведено четыре собрания, рассмотрено 12 вопросов. Коммунисты ячейки с интересом и активно принимали участие в их обсуждении», — отметил секретарь Анатолий Гурьев.


Традиционной практикой в данной первичке является закрепление постоянных поручений за ее членами. Так, заместитель секретаря Тамара Головко регулярно выполняла поручения райкома, в частности, во время избирательной кампании вела агитацию, была наблюдателем на выборах от ПКРМ. Коммунист Евгений Светличный добросовестно выполняет обязанности казначея ППО и проводит работу среди бывших десантников и воинов-афганцев. Артем Гурьев занимается разъяснением курса ПКРМ и агитацией в социальных сетях. В ходе собрания он объявил об идее проведения посредством Интернета политических проектов, выходящих за рамки Республики Молдова, в частности, по данному поводу есть договоренность с товарищами из Грузии.


Кстати, территориально ППО № 21 расположена на специфическом участке — множество шикарных особняков, обитатели которых отнюдь не испытывают к коммунистам жаркой любви, в том числе и по той причине, что сами относятся к другим политформированиям или являются ставленниками от правящих партий. Есть общежития вузов, где на студентов оказывают политическое давление преподаватели. Так что агитаторам от ПКРМ приходится нелегко.


«Меня радует, что среди наших коммунистов нет нытиков, и нашим товарищам небезразлична судьба Молдовы, ее народа», — подчеркнул Анатолий Гурьев.


В день проведения отчетно-выборного собрания ряды ППО № 21 пополнились. В ПКРМ был принят Штефан Ковалюк. «За восемь лет правления коммунистов я видел и оценил их успехи. По моему мнению, ПКРМ — это единственная партия, которая может что-то сделать для страны, а не воровать, как нынешние "интеграторы”», — сказал он, объясняя свое решение.


Присутствовавший на собрании первый секретарь райкома сектора Центр Виктор Мындру поздравил нового коммуниста. Также он сообщил, что в подавляющем большинстве первичных партийных организаций сектора Центр отчетно-выборные собрания уже проведены. «Районная отчетно-выборная конференция назначена на 12 декабря, от вашей ячейки требуется выдвинуть на нее семерых делегатов, — напомнил товарищ Мындру. — Конечно, эта отчетно-выборная кампания — особенная, потому что в следующем году состоится очередной, VIII Съезд ПКРМ, и с подводимыми сейчас итогами мы и примем участие в его работе». Виктор Мындру отметил, что ни со стороны райкома, ни со стороны бюро к ППО № 21 претензий нет — это одна из самых боеспособных первичек, где удачно сочетаются опыт и молодость.

В завершение присутствующие проголосовали за кандидатуры делегатов на XII районную партконференцию, в число которых вошел и исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, член ППО № 21 Артур Решетников.


Быть коммунистом нелегко и ответственно


В собрании данной первички принял участие председатель Партии коммунистов Владимир Воронин. «Первичная партийная организация — это семья,— отметил он. — Как и в любой семье, здесь могут возникать проблемы и неурядицы, есть успехи и достижения. Поэтому задачи, стоящие перед первичками, надо решать по-семейному, в добром согласии, опираясь друг на друга, укреплять и развивать ячейки».


«На более чем полутора тысячах партийных ячеек стоит все здание партии. И от того, какого качества этот фундамент, зависит устойчивость всей конструкции», — подчеркнул Владимир Воронин.


Председатель ПКРМ отметил, что быть коммунистом после развала Советского Союза — это нелегко и ответственно. Оставаться коммунистом и настоящим бойцом — еще труднее. Не поддаваться на провокации, на попытки раздробить наши ряды архисложно.


«Через унижения и трудности пришлось пройти нашим товарищам после развала СССР, и надо было обладать немалым мужеством, чтобы вновь поднять из пепла знамя нашей партии», — сказал Владимир Воронин.


Лидер молдавских коммунистов напомнил, что ПКРМ — единственная коммунистическая партия на постсоветском пространстве, которая трижды побеждала на выборах в новых условиях. Это большой успех, но он заставил сплотиться против коммунистов все враждебные силы.


«Успехи коммунистов в Молдове заставили вздрогнуть тех, кто разрушил Советский Союз, кто посчитал, что с нами, с нашей идеологией покончено навсегда. Запереживали те, кто бросил партийные билеты, кто предал наши идеалы. Оттого против нас ведется такая массированная борьба, где в ход идут любые средства — от создания партии-клона до прямой клеветы», — заявил Владимир Воронин.


По его словам, нынешний кризис вызван тем, что начиная с 2009 года ни одно правительство в Молдове не было профессиональным. Не то чтобы на уровне премьера или министров, но даже на уровне правительственных клерков. «Профессионализмом в коридорах нынешней власти не пахнет, — констатировал товарищ Воронин. — Там пахнет нанашизмом, кумэтризмом, коррупцией — чем угодно, но не профессионализмом!»


Лидер ПКРМ призвал коммунистов приложить все усилия для сплочения общества, для вывода страны из социально-экономического кризиса, недопущения подрыва основ государственности Республики Молдова, ликвидации хаоса, устроенного в стране партиями антинародного правящего альянса.


Дмитрий Крымов

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: