Крепкая основа
РУС. MOLD.
» » Крепкая основа

Крепкая основа

20-11-2015, 07:30
Просмотров: 605
  
Версия для печати   

Сорокские коммунисты не теряют оптимизма



В первичных партийных организациях продолжаются отчеты и выборы. Свои собрания активно проводят и первички Сорокского районного комитета ПКРМ.

В период 14–15 ноября первый секретарь Сорокского райкома, депутат парламента Елена Боднаренко приняла участие в собраниях ППО в селах Дубна, на учете в которой состоят 16 коммунистов, Скитень — 15 членов партии, Пырлица, Ванцина — 11, Раковэц, Редь-Черешновэц, Стойкань, Солонец — 10 коммунистов.

Честно и открыто

Как отметила Елена Боднаренко, на собраниях коммунисты каждой из парторганизаций стараются максимально честно и открыто проанализировать как деятельность ППО в целом за двухлетний период, так и каждого отдельного партийца — работу на выборах и между избирательными кампаниями. Помимо этого, на собраниях обязательно обсуждается вопрос об общественно-политической ситуации в стране и в городе Сороки. Все коммунисты единодушны во мнении, что крайне важно довести до конца расследование банковской аферы и возвратить в бюджет украденные у народа деньги.

В обсуждение отчетов секретарей первичных партийных организаций, по словам первого секретаря, включаются все коммунисты. Говорят о тяжелой жизни молдавских пенсионеров; о том, что для молодых людей нет работы в стране и они вынуждены оставлять свои семьи, отчего страдают в первую очередь их дети; а также о целом ряде других проблем, которые молдавские граждане сегодня вынуждены преодолевать сами.

Новые лица

Первичная партийная организация № 11 города Сороки — одна из самых крупных в городе. На учете — 26 коммунистов. Члены первички всегда активно участвуют во всех мероприятиях районного и центрального комитетов партии. Собрания проводятся ежемесячно в доме одного из членов партии, где в отдельной комнате оборудован парткабинет.

Несмотря на то что политические оппоненты предпринимают различные попытки по очернению имиджа ПКРМ, ее ряды постоянно пополняют новые коммунисты. Так, например, в ППО № 11 в партию вступают целыми семьями. На учете в первичке уже состоят две семейные пары, а в канун отчетно-выборного собрания в ряды Партии коммунистов был принят внук одного из основателей районной партийной организации Александра Васильевича Настаса. На собрании ему и двум молодым коммунистам были вручены партийные билеты.

Секретарем данной первичной партийной организации, как и в предыдущие годы, был переизбран Владимир Николаевич Валуца.

Марина Цуркан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: