Задача — вернуться во власть
РУС. MOLD.
» » Задача — вернуться во власть

Задача — вернуться во власть

18-12-2015, 14:55
Просмотров: 680
  
Версия для печати   
Задача — вернуться во властьСтрашены: Одна из целей партийной работы — прийти к власти и продвигать интересы избирателей, стоять на страже прав народа Молдовы

В Страшенах прошла XIII Районная отчетно-выборная партийная конференция, в работе которой приняли участие 142 делегата.


Явка на конференции была стопроцентной. Кроме делегатов, на форум были приглашены секретари первичек и активисты. Конференция проходила в рабочей обстановке. В работе конференции приняла участие член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Галина Балмош.

 

Свидетели важных событий


В день проведения конференции 12 человек получили партийные билеты. Вновь принятым членам ПКРМ повезло — они с первых дней партийной жизни стали свидетелями того, как проходит главное партийное собрание района. У них появилась возможность послушать товарищей по партии, прочувствовать причастность к происходящему.

 

О политической ситуации в стране, о сложном социально-экономическом положении, в котором находится Молдова, говорил в своем докладе первый секретарь страшенской районной партийной организации Петр Порческу. Также первый секретарь отчитался о деятельности районной организации ПКРМ.

 

Как подчеркнул Петр Порческу, от Партии коммунистов граждане ждут участия в управлении государством, в том числе и потому, что среди нынешних министерских и ведомственных чиновников очень мало профессионалов. Кроме того, в отличие от представителей других партий, коммунистам люди доверяют. В особенности те, кто способен сравнить результаты правления ПКРМ с итогами деятельности партий, пришедших во власть в 2009 году.

 

С другой стороны, то, как преподносят деятельность Партии коммунистов «карманные» телеканалы политических противников ПКРМ, является прямым искажением действительности. Нынешней власти, владеющей практически всеми средствами массовой информации, очень выгодно создавать непривлекательный имидж ПКРМ.

 

Самым непосредственным образом это отразилось и на результатах последних выборов в местные органы власти. От ПКРМ в Страшенском районе был избран один примар и заместитель председателя района. И это притом, что всего в районе, состоящем из 27 примэрий, действуют 33 первичные партийные организации Партии коммунистов. В ходе летней выборной кампании во второй тур вышли 7 кандидатов от ПКРМ, но итоговый результат не оправдал надежд.

 

Данный вопрос обсуждался и на заседании бюро райкома. Анализ ситуации показал, что больше внимания следовало уделить работе с избирателями.

 

На это обращали внимание в ходе партийной конференции и коммунисты, выступившие в прениях. Они подчеркивали, что местные выборы — это результат повседневной работы первичных организаций. Одна из целей партийной работы — вернуться во власть и продвигать интересы избирателей, стоять на страже прав народа Молдовы, реализовать программу партии. Но надо учесть, что коммунисты не покупают голоса избирателей, как представители других партий, — им гораздо сложнее, но чести и достоинства своего они не теряют. В этой же связи было подчеркнуто, что агитаторы от ПКРМ, в отличие от оппонентов, работают не за зарплату, а за идею, что в наше время сродни подвигу.

 

Вместе с тем выступающие признавали, что их партийные организации должны были работать более активно; а в целом в обществе ощущается растерянность, неуверенность в завтрашнем дне.

 

 

Предателям в партии не место

 

В своем отчете первый секретарь страшенского райкома сообщил, что за отчетный период в районную партийную организацию были приняты 88 человек. Это меньше, чем в годы, когда ПКРМ была у власти, но люди, вступающие в партию, находящуюся в оппозиции, делают это осмыслено, без корыстных целей. И такой поступок достоин уважения.

 

В настоящее время страшенская районная партийная организация насчитывает 629 коммунистов. За отчетный период численность организации сократилась на 106 человек. Часть из них — граждане, выехавшие на постоянное место жительства за рубеж, часть — скончавшиеся, а 24 человека были исключены из рядов партии. Это те, кто предал ПКРМ, в частности — в наиболее ответственные предвыборные периоды. Для них личные интересы выше общественных.

 

 

Эффективность взаимодействия


По итогам конференции первым секретарем в очередной раз единогласно был избран Петр Порческу, который возглавляет страшенскую районную организацию уже 10 лет. Секретарем по оргпартработе переизбран Парфентий Урсу, секретарем по идеологии — Людмила Кубе. Районный комитет избран в количестве 31 коммуниста. Делегатами на VIII Съезд ПКРМ избраны 11 членов районной парторганизации.

 

Постановлением XIII Районной отчетно-выборной партийной конференции работа районного комитета была признана удовлетворительной. В постановлении сказано, что главной задачей районного комитета и первичных организаций остается рост и укрепление партийной организации, обучение и идеологическое воспитание коммунистов.

 

Необходимо продолжить хорошо зарекомендовавшую себя практику по назначению ответственных из состава бюро районного комитета по каждой первичной партийной организации с целью повышения эффективности внутреннего взаимодействия. А именно: заслушивать в рамках заседаний бюро отчеты секретарей ППО, членов бюро и местных избранников; организовывать пленарные заседания районного комитета в расширенном формате, с приглашением актива партии; организовывать единые политдни; эффективно сотрудничать с ветеранскими, молодежными, женскими и другими близкими по идеологии общественными организациями.

 
Анна Ветрова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: