Команда — это все мы
РУС. MOLD.
» » Команда — это все мы

Команда — это все мы

18-12-2015, 15:00
Просмотров: 1 209
  
Версия для печати   
Команда — это все мыКагул: Дисциплина и постоянная работа с гражданами помогут нам вернуть утраченные ранее позиции

Укрепление партийной дисциплины, освоение новых методов агитационной работы, консолидация партийных рядов, работа с молодежью…


Вот лишь часть аспектов, которым необходимо уделить сегодня пристальное внимание, по мнению коммунистов Кагула. Итоги работы за отчетный период представил 12 декабря кагульский РК ПКРМ в ходе XIV Районной отчетно-выборной партийной конференции. В работе форума принял участие представитель ЦК ПКРМ, вице-председатель парламента Владимир Витюк.

 

Конференция прошла на высоком организационном уровне. Присутствовавших делегатов (123 из избранных 142) приветствовали пионеры. Были вручены партийные билеты новым коммунистам, грамоты ЦК ПКРМ активным коммунистам районной партийной организации.

 

За отчётом — рядовые коммунисты


Первый секретарь кагульского РК ПКРМ Анатолий Горилэ представил подробный доклад о проделанной коммунистами Кагула работе за отчетный период. Он подчеркнул, что в области идеологической работы все годы с момента прихода ПКРМ к власти партийная организация района ставила перед собой триединую задачу: 1) пропаганда, 2) агитация, 3) контрпропаганда. С целью реализации этой триединой задачи, особенно первых двух ее составляющих, и строилась работа в отчетный период.


Как отметил товарищ Горилэ, в кагульской районной парторганизации работают квалифицированные профессионалы, активные пропагандисты. Среди них: Селиванов А. А. (ППО № 6), Зима О. П. (ППО № 2), Гециву Г. Н., Равенко Т. К. (ППО № 4), Тухарь Н. М (ППО с. Бурлачень), Беров Д. С. (ППО с. Александерфельд), Базан М. Д. (ППО с. Московей), Карпенко Л. Н. (ППО с. Южное), Камышан В. А. (ППО № 12), Филипенко О. В. (ППО № 5).


Также на конференции были отмечены многие коммунисты, которые провели огромную агитационную работу в рамках парламентских выборов и выборов в местные органы власти. Был также отмечен в докладе и беспартийный актив соратников ПКРМ, которые наравне с коммунистами участвуют в предвыборных кампаниях.

 

Анатолий Горилэ в своем докладе подчеркнул, что традиционно в преддверии Дня Победы среди учащихся лицеев проводятся соревнования по баскетболу за Кубок Победы под патронажем городского Совета ветеранов (председатель — член бюро РК ПКРМ т. Селиванов А. А.) и примэрии г. Кагула.

 

«Впервые за много лет в 2015 году, несмотря на год 70-летия Великой Победы, с большим трудом удалось провести турнир по минифутболу за приз Героя Советского Союза Ф. П. Селиверстова, хотя в план мероприятий Кагульского городского совета он был включен.

 

Не без сложностей нам удалось организовать и провести митинг 24 августа — в день 71 годовщины Ясско-Кишиневской операции и освобождения города Кагула от фашистско-румынских захватчиков», — перечислил первый секретарь. В преддверии праздника 9 Мая большим событием в идеологическом плане стало и восстановление постоянно действующего Вечного огня у мемориала воинских захоронений в центральном городском парке.

 

Благодаря слаженной работе райкома партии, примэрии, советников городского совета, городского Совета ветеранов, в преддверии 9 Мая был проведен ряд мероприятий с участием учащихся лицеев города, молодежи, военнослужащих 3-й Мотопехотной бригады «Дачия», погранотряда «Кагул», воспитанников детской художественной школы, школы искусств имени М. Чеботарь.

 

Проблемы, их решение


«Использовали все рычаги, чтобы поддержать рейтинг ПКРМ среди избирателей, однако результаты местных выборов не оправдали ожиданий. Считаю, что и штаб по выборам, и бюро райкома, и я лично досконально не изучили сложившуюся обстановку в районе и городе. Все силы мобильной выездной группы были брошены на работу по селам, а в городе работали только в последнюю неделю», — отметил Анатолий Горилэ в своем докладе.

 

Не последнюю роль, по его мнению, сыграл и уход ряда членов политисполкома, ЦК из партии.

 

Среди проблем, требующих решения, первый секретарь кагульского РК ПКРМ отметил следующие: стереотипное отношение к идеологической работе — как к некому важному, но необязательному атрибуту партийной деятельности; недостаточно активная и вдумчивая работа райкома по подбору и подготовке кадров; тактика работы, которую необходимо менять; уровень контрпропаганды. 

 

Плечом к плечу


На сегодняшний день кагульская районная парторганизация насчитывает 427 членов ПКРМ, объединенных в 51 первичную партийную организацию, 14 из которых действуют в городе Кагуле и 37 в селах района. За отчетный период в партию был принят 51 человек, из них в ходе нынешней отчетно-выборной кампании — 7 человек. Таким образом, на одного коммуниста в районе в среднем приходится 230 избирателей.

 

Вместе с тем Анатолий Горилэ дал оценку своей работе в качестве первого секретаря: «Не удалось достичь среди членов райкома должной партийной дисциплины, чувства партийной ответственности за порученное дело. Не все члены РК приходили вовремя к началу заседаний, не было должной исполнительности. Все это говорит об отсутствии строгого спроса со стороны первого секретаря. И это мое серьезное упущение». При этом он подчеркнул, что члены бюро РК в основном добросовестно отнеслись к своим обязанностям.

 

Первый секретарь в своем докладе отметил и вклад в разъяснительную и массово-политическую работу общественных организаций: комсомольской, пионерской, Союза ветеранов, Союза женщин РМ, Союза офицеров. Представители комсомола, женсовета входили в состав избирательных комиссий, являлись представителями и наблюдателями на избирательных участках, доверенными лицами кандидатов в депутаты парламента, кандидатов в примары города и сел. Первая детская организация, возродившая свое движение в РМ, в городе Кагуле — пионерская дружина имени Надежды Константиновны Крупской, которую возглавляет Людмила Кирмичий. 

 

Первоочередные задачи


Первый секретарь озвучил задачи, которые предстоит решать Кагульской районной партийной организации уже в ближайшее время: 1) Укрепление партийной дисциплины, продолжение практики ежеквартальных отчетов секретарей ППО на пленумах, заседаниях бюро РК, собраниях первичных партийных организаций о проводимой работе по отбору и приему в члены ПКРМ. 2) Для более основательного проведения агитационно-массовой работы и информированности членов ПКРМ и избирателей обеспечить подписку всех коммунистов и наших сторонников на газету «Коммунист». Добиться, чтобы ППО подписали на газету «Коммунист» учебные заведения, учреждения, находящиеся на территории избирательных участков. 

 

Александр Каменских, секретарь ППО № 10:

«Сегодня есть все условия для того, чтобы ПКРМ вернула себе позиции в обществе, добилась широкого понимания своей идеологии и политики, направленной на сохранение и укрепление молдавской государственности. Для этого у нас есть все шансы и возможности». 

 

Ольга Григорьева, секретарь ППО № 2:

«Только организованность, дисциплина и постоянная работа с гражданами помогут нам вернуть утраченные ранее позиции. В партийной работе нет отпуска, нет отдыха и перерывов. Работать нужно постоянно и всегда. Но работать плодотворно и эффективно может только слаженная и дисциплинированная команда. Команда — это мы с вами».

 

* * *

XIV Районнная отчетно-выборная партийная конференция постановила работу кагульского РК ПКРМ за отчетный период признать удовлетворительной. Первый секретарь Анатолий Горилэ единогласно был переизбран. Секретари: по оргпартработе — Ольга Филиппенко, по идеологии — Петр Бурлаку. Райком избран в составе 35 человек. Избрано 7 делегатов на VIII Съезд ПКРМ.

 

Ольга Дзятковская

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: