Ответственная задача
РУС. MOLD.
» » Ответственная задача

Ответственная задача

18-12-2015, 15:02
Просмотров: 650
  
Версия для печати   
Ответственная задачаКаушаны: Мы справимся с любой ситуацией, главное — оставаться сплоченными

 

В Каушанах прошла XII Районная отчетно-выборная партийная конференция, в работе которой приняли участие 75 коммунистов из 84, избранных делегатами в ходе отчетов и выборов в первичных партийных организациях.


Первый секретарь Вячеслав Нигай в докладе о проделанной работе каушанского районного комитета отметил, что за отчетный период районный комитет, бюро и первичные парторганизации, несмотря на непростую политическую ситуацию, проделали немалую работу по совершенствованию организационной и массово-политической деятельности партии. По его словам, эта работа постоянно сверялась с решениями VII Съезда ПКРМ, пленумов ЦК и политисполкома, предыдущей, XI районной конференции.


В ходе отчетного периода, как подчеркнул докладчик, своевременно проводились пленумы и заседания бюро районного комитета, на которых обсуждалась тактика и стратегия парторганизации в предвыборных кампаниях, обсуждение и утверждение кандидатов по спискам ПКРМ. Вместе с тем на пленумах рассматривались и важные вопросы, связанные с партийной жизнью, их тематика соотносилась с текущим политическим моментом.


Не прекращались в отчетный период, как было сказано в ходе партийного форума, семинары по организационно-партийной работе для вновь избранных секретарей и казначеев первичных партийных организаций, по организационному проведению отчетно-выборных собраний в ППО и по ведению идеологической работы.

 

Помимо успехов, первый секретарь открыто говорил о некоторых упущениях в работе районного комитета, бюро, ряда первичек. Например, не приняты меры по укреплению первичных парторганизаций, которые являются фундаментом ПКРМ. Недостатком в идеологической работе, на который указал докладчик, явилось слабое влияние на молодежную среду, недостаточно уделено внимания подготовке агитаторов для ведения партийно-пропагандистской работы с избирателем. Поэтому среди задач на будущее — усиление внутрипартийной работы, повышение партийной дисциплины, соблюдение коммунистами уставных требований.


С гордостью товарищ Нигай отметил, что за отчетный период в ряды каушанского районного комитета было принято 314 новых коммунистов. Однако не обошлось и без исключений — доверие потеряли свыше 80 коммунистов, а приостановили членство по причине временного отъезда из страны 112 человек. Остальные же члены районной партийной организации планомерно и активно работали в ходе двух выборных кампаний — на парламентских выборах и в местные органы власти.

 

В прениях по докладу выступили 13 человек. Делегаты XII Районной отчетно-выборной партийной конференции отмечали необходимость активизации работы с общественными организациями, в первую очередь с комсомолом, ветеранами, женсоветом и Союзом офицеров. Коммунисты говорили и о том, что необходимо постоянно наращивать кадровый потенциал партии, создать систему подбора и обновления кадров, повышать идейно-политический уровень коммунистов, чаще проводить встречи как рядовых членов ПКРМ, так и непартийных граждан с депутатами парламента, местными советниками, примарами населенных пунктов.


Принявший участие в работе конференции член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Анатолий Горилэ отметил, что страна переживает не самые лучшие времена. Политический и экономический кризис, по словам депутата, не дают развиваться всем сферам жизни. Это сегодня гнетет граждан страны, в том числе и коммунистов. «Все, что нам требуется сегодня, — как никогда, мобилизовать наши внутренние партийные силы. Самое главное у нас есть — это команда, ответственная, работоспособная, и мы справимся с любой ситуацией, главное — оставаться сплоченными», — заявил Анатолий Горилэ.

 

В принятом постановлении конференция признала работу каушанского районного комитета за отчетный период удовлетворительной. Возглавить районную организацию коммунисты доверили своему лидеру Вячеславу Нигаю, секретарем по организационно-партийной работе был избран Александр Пряников, по идеологии — Федор Гараба. Также конференция избрала 16 делегатов на VIII Съезд ПКРМ.
 
Екатерина Мындру
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: