Заявление экс-президента Республики Молдова Владимира Воронина
РУС. MOLD.
» » Заявление экс-президента Республики Молдова Владимира Воронина

Заявление экс-президента Республики Молдова Владимира Воронина

14-01-2016, 15:36
Просмотров: 2 600
  
Версия для печати   
Заявление экс-президента Республики Молдова Владимира ВоронинаНад Республикой Молдова разразился настоящий кризис, грозящий нашей Родине последствиями непредсказуемого порядка. Подобного рода кризисы мы с Вами проходили в период 2001-2008 годов, по крайне мере трижды.

Мой опыт главы государства свидетельствует, что выход из таких грозных ситуаций возможен лишь на путях общественного согласия, путем поиска взаимных компромиссов на основе действующего Закона и Конституции. Такой поиск невозможно вести на улицах и площадях, путем давления друг на друга, путем столкновения людей через пикеты, митинги и демонстрации, преследующих разные цели, но ведущие к одному результату – разрушению Конституционного порядка и хаосу в стране. Этот сценарий, является один в один сценарием, названным в народе майданом.


Амбиции, обвинения, не основанные на правовых решениях, демонизация одних и возвышение на пустом месте других лиц не приведет к разрешению кризиса, а грозит молдавским «майданом».


Главное состоит в том, чтобы найти выход на основе интересов нашей страны, а не на основе сторонних советов или личных целей. Такой выход может быть предопределен только в стенах Парламента путем консультаций между фракциями с учетом мнений общества и его представительных организаций.


Улицы и площади могут служить лишь местом выражения мнения, но не давления на законных представителей власти.

Наша задача - найти решение, которое восстановит функциональность системы государственного управления.

 

Господин Тимофти!


Поторопитесь выполнить свои обязанности, дабы не допустить в стране непредсказуемых событий.

 

 

Владимир Воронин.


14 января 2016 годаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: