Обязаны учиться
РУС. MOLD.
» » Обязаны учиться

Обязаны учиться

18-12-2015, 14:53
Просмотров: 765
  
Версия для печати   
Обязаны учитьсяСороки: Укрепление идейного единства партийных рядов — главная задача на предстоящий период

Сорокский районный комитет Партии коммунистов провел в конце минувшей недели XII Районную отчетно-выборную конференцию, участие в которой приняли 129 делегатов из 148 избранных первичными и цеховыми партийными организациями.


В работе конференции принял участие председатель ПКРМ Владимир Воронин. В прениях выступили 11 человек.


Наряду с высокой явкой численность записавшихся для выступлений в прениях свидетельствовала о намерении сорокских коммунистов не только отчитаться, но и высказаться, а также проанализировать результаты районной партийной организации за истекший двухлетний период. Тон такой деловой работе задала в своем выступлении первый секретарь сорокского РК ПКРМ, депутат парламента страны Елена Боднаренко.


 

По зову сердца


Свой доклад первый секретарь райкома структурировала на несколько разделов, отражающих количественные и качественные показатели рядов районной партийной организации, идеологическую подготовку, участие райкома в кампаниях по проведению выборов 2014–2015 гг.


В части численности рядов коммунистов района, по словам Елены Боднаренко, члены бюро райкома убеждены, что резерв по приему в члены ПКРМ есть во всех населенных пунктах района. Простые подсчеты показывают, что если 66 первичек района приняли бы в свои ряды хотя бы по одному человеку в год, то за отчетный двухгодичный период районная организация увеличилась бы на 132 человека. Этого не произошло. В чем причина — в этом первый секретарь предложила разобраться всем участникам конференции.


«Чаще всего недорабатываем мы все — секретарь, члены партийной организации, члены бюро, члены районного комитета партии», — считает Елена Боднаренко, подчеркнувшая, что ко вновь избранным коммунистам следует относиться бережно и деликатно. Особенно сейчас, подчеркнула она, когда партия находится уже 6 лет в оппозиции и «люди идут в нее по зову сердца, а не по зову кармана и не по зову желудка».

 

«Видя нашу пассивность и невнимание, человек задумается, нужна ли ему такая партия, и еще не известно, кто в данном случае окажется в проигрыше», — пояснила свое мнение первый секретарь.

 

За отчетный период в ряды ПКРМ в Сорокском районе вступили 33 человека, в том числе 7 — за период кампании отчетов и выборов в текущем году. Большинство — женщины в возрасте до 30 лет. При подготовке к отчетно-выборной кампании нынешнего года в ППО и цеховых организациях была проведена сверка коммунистов. Были сняты с учета и исключены все, кто долгий период не участвовал в партийной жизни организации — либо выехал на длительный срок, либо утратил связь с партией. Выбыли 185 человек: 24 умерли, 141 исключен, в том числе 36 — в связи с переменой места жительства, 1 — за фракционизм. По состоянию на 11 декабря 2015 года в рядах районной партийной организации состоит 546 коммунистов, тогда как на момент проведения предыдущей партийной конференции районная партийная организация насчитывала 701 члена. Средний возраст районной партийной организации — 46 лет.


«Прирост отрицательный, но мы с вами очистились от так называемого балласта и точно знаем сегодня, на какие силы можем рассчитывать», — констатировала Елена Боднаренко.


 

Равнение на лучших


Важным моментом в рамках конференции стало награждение наиболее активных членов районной парторганизации почетными грамотами ЦК ПКРМ. О качестве работы сорокской районной парторганизации говорит тот факт, что в числе награжденных — 18 человек. Это товарищи: Гроапэ Вячеслав, Кожухарь Сергей, Ливадянский Василий, Мельник Анатолий, Нэстас Александр, Поповский Михаил, Пысларь Николай, Шрам Владимир, Валуца Владимир, Нитрян Василий, Барабаш Николай, Калдаре Анатолий, Калига Степан, Домашкан Николай, Гуйда Сергей, Брейда Василий, Пшеничный Гордей, Шамаева Ольга. Участники конференции поздравили также с юбилеем члена районной организации, многоуважаемую Александру Петровну Цигановскую, подчеркнув, что для многих товарищей она служит примером честности и преданности коммунистической идее.


 

Поднять уровень избирательной культуры


Как отметила в своем выступлении Елена Боднаренко, важнейшим фактором в партийной работе является идеологическая подготовка коммунистов. А также уровень политической культуры граждан. «Как сделать так, чтобы граждане осознали, что они ответственны за все, что происходит со страной? Как поднять уровень избирательной культуры граждан? На все эти вопросы нам нужно искать ответы», — подчеркнула глава районной парторганизации, призвав товарищей вместе искать ответы на данные вопросы. Другие партии, отметила она, этого делать не будут.

 

«Для меня одним из самых страшных «достижений» нынешних властей за последние шесть лет стало то, что они заставляют человека проявлять самые низкие качества человеческой натуры: интриганство, подлость, фракционизм, предательство», — заявила Елена Боднаренко.

 

В этой связи она обратила внимание делегатов на необходимость усиления идеологической работы внутри организации и пропаганды социально направленной идеологии среди населения. Многое в этом направлении районной организацией было сделано за отчетный период — были организованы семинары с участием членов ЦК, депутатов парламента, и это положительно повлияло на уровень подготовки агитаторов, отметила Боднаренко. Исходя из сказанного, вновь избранному районному комитету необходимо продолжить практику проведения политзанятий, обмениваться пропагандистами и т. д., что должно отразиться на повышении уровня ответственности за идеологическую работу и на качестве учебы партийного актива.

 

Также Елена Боднаренко обратила внимание, что в ходе завершившейся отчетно-выборной кампании в первичных и цеховых организациях коммунисты дали положительную оценку проведению единых политдней, настаивая на продолжении данной практики.

 

В этой же связи первый секретарь подчеркнула, что «хорошим подспорьем в партработе является газета
«Коммунист», в которой отражается работа парламентской фракции Партии коммунистов, важные вопросы жизни партии и страны; однако не все коммунисты выписывают партийную газету». Всего лишь 165 экземплярами ограничилась подписка на газету «Коммунист» во втором полугодии 2015 г., и этот показатель, подчеркнула Елена Боднаренко, ни в коей мере нельзя считать удовлетворительным.

 

 

Цель общая


Свое выступление перед делегатами сорокской районной отчетно-выборной партийной конференции председатель Партии коммунистов Владимир Воронин начал с благодарности в адрес тех коммунистов, кто выстоял в условиях неравного противостояния с деструктивными силами.

 

«Уже за то, что вы в таких сложнейших условиях, в условиях такого морально-психологического давления, такой конкуренции — нечестной, нелояльной — сумели найти в себе силы, волю и продолжить работу партийной организации Партии коммунистов, — уже за это вы заслуживаете самых высоких оценок, — заявил лидер ПКРМ, подчеркнув, что это свидетельствует о главном: «Мы все — одна партийная семья, мы все объединены одними целями, одними задачами».

 

Однако, по его словам, не следует забывать, что «семья — это здесь, а по завершении конференции мы попадем в иную ситуацию. Там — тяжелая жизнь всех граждан, чьими сторонниками бы они ни были; там наша борьба за то, чтобы сделать жизнь всех граждан достойной».


Обращаясь к соратникам, Владимир Воронин напомнил, что лозунг Владимира Ленина «Учиться, учиться, учиться» относится прежде всего к коммунистам.

 

Владимир Воронин:«Я призываю вас очень серьезно подойти к этому вопросу. Потому что со старым багажом, со старыми наработками, со старыми примерами мы не сможем убедить избирателя в своей правоте. Ему не предлагают альтернативы на уровне идеологий, но дают деньги, дают продукты, дают обещания, в которые даже сами те, кто их раздает, не верят. Учеба — это первое. Второе. Если выборы прошли в воскресенье — в понедельник мы уже должны готовиться к следующим выборам, даже если они пройдут через четыре года. К выборам надо готовиться очень серьезно.

 

Этот принцип, что мы предложили несколько лет назад, — один коммунист на сто избирателей — возник не потому, что нам нечего было делать. Сто избирателей — это реальная возможность одного коммуниста работать с ними постоянно. Это связано и с другим принципом: первичная организация должна действовать на каждом избирательном участке, в каждом населенном пункте. Нужно дойти до каждого человека — от дома к дому, от порога до порога, от человека к человеку, глаза в глаза. В этом залог нашей победы».


 

Конференция постановила


По результатам проведенной конференции работа сорокского районного комитета партии признана удовлетворительной. Наряду с этим в постановлении отмечено, что главной задачей райкома на предстоящий период является всемерное укрепление организационного и идейного единства партийных рядов; продолжение практики создания постоянных комиссий РК ПКРМ, закрепления членов районного комитета ПКРМ, бюро РК ПКРМ и ревизионной комиссии РК ПКРМ за партийными организациями в целях оказания им практического содействия.


Конференция потребовала от вновь избранного районного комитета партии, каждого коммуниста районной партийной организации вести постоянную работу по отбору в ряды ПКРМ по принципу «1+1»; поручить вновь избранному первому секретарю обеспечить работу «Школы молодого коммуниста».


Закрепить постоянного ответственного за подписку на газету «Коммунист», каждому секретарю партийной организации взять под личную ответственность вопросы подписки на партийное издание. Мобилизовать весь партийный и хозяйственный актив районной партийной организации на неукоснительное выполнение предвыборной платформы ПКРМ, решение социально-экономических проблем населенных пунктов, конкретных избирателей. Продолжить практику проведения встреч избирателей с депутатами парламента страны.
 
Юрий Дзятковский
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: