Сплотиться и бороться
РУС. MOLD.
» » Сплотиться и бороться

Сплотиться и бороться

18-12-2015, 15:05
Просмотров: 615
  
Версия для печати   
Сплотиться и боротьсяДондюшаны: Мы призываем все здоровые силы общества к консолидации, чтобы сохранить и развивать нашу Молдову 

 

Продолжаются отчетно-выборные конференции. В субботу, 12 декабря, свой XI партийный форум провела дондюшанская районная организация ПКРМ. Из 52 делегатов на мероприятии присутствовали 39. В работе конференции приняла участие член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Мария Постойко.


В своем докладе первый секретарь Анастасий Павлов отметил, что в течение отчетного периода районный комитет и первичные партийные организации приложили немало усилий для продвижения политики ПКРМ в организационном, политическом и общественном плане. Большинство партийных организаций работали, в точности следуя уставу ПКРМ и утвержденному плану деятельности: город Дондюшаны — секретарь Олег Коваль, село Плоп — Григорий Желаук, село Дондюшаны — Диана Гричук, Кришкауцы — Алина Семенюк, Редиул Маре — Адриан Дедю, Елизаветовка — Валерий Мишчишин, Мошана — Виктор Ермалюк.


Значимых успехов за отчетный период удалось добиться по качественному и количественному росту районной организации. Парт­организация пополнилась 65 новыми коммунистами. В частности, существенный вклад в это непростое дело внесли следующие первичные партийные организации: села Пивничень — 12 человек, Елизаветовка — 12, села Дондюшаны — 10, Сударка — 4, город Дондюшаны — 2, села Телешеука — 7, Редиул Маре — 11 человек. Что касается общественной работы, первый секретарь с гордостью сообщил, что удалось активизировать работу с женской районной организацией. В частности, в 7 населенных пунктах района созданы женсоветы, в которых состоит 80 женщин.


Вместе с тем, как отметил первый секретарь, в работе районного комитета, бюро райкома, первичных парторганизаций есть и недостатки. Не всегда, например, на должном уровне проводились пленарные заседания и заседания бюро первичек. А некоторые первичные партийные организации за отчетный период не приняли в свои ряды ни одного нового члена партии. Также, по словам Анастасия Павлова, районный комитет и ППО не справились с поручением по подготовке и продвижению кадров в различные органы власти как на районном, так и на республиканском уровне. Слабой оставалась и подписка на партийную прессу.


Прения по докладу получились жаркими, но конструктивными. В частности, люди выражали недовольство новой властью, которая работает спустя рукава, многие проблемы и вопросы остаются нерешенными. Выступавшие отмечали, что политическая ситуация, которая и привела к социально-экономическому кризису в стране, может быть частично разрешена, если политические оппоненты чаще прислушивались бы к тому, что предлагают коммунисты в парламенте.

 

Член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Мария Постойко призвала коммунистов в это нелегкое как для страны, так и для партии время оставаться сплоченными, не поддаваться на провокации и ложные обещания оппонентов.


В целом работа дондюшанского районного комитета была признана удовлетворительной. В постановлении, принятом делегатами конференции, среди главных целей и задач на будущий период указывается: усилить организационно-политическую работу среди населения, уделить повышенное внимание росту рядов партии и подписке на газету «Коммунист». Также коммунисты призвали все здоровые силы общества к консолидации для сохранения и развития Республики Молдова.


Делегаты XI Районной отчетно-выборной партийной конференции Дондюшан избрали руководящие органы районного комитета, возглавил который, по единогласному мнению коммунистов, Анастасий Емельянович Павлов. Секретарями были избраны Валерий Мешчишин и Лучия Кордуляну.

 

Марина Цуркан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: