Закалка пребыванием в оппозиции
РУС. MOLD.
» » Закалка пребыванием в оппозиции

Закалка пребыванием в оппозиции

18-12-2015, 15:29
Просмотров: 605
  
Версия для печати   
Закалка пребыванием в оппозицииБессарабка: Мы сможем преодолеть все препятствия, чтобы вернуть стране гордое имя цветущей Молдовы


 

Непростой разговор вышел у коммунистов бессарабского районного комитета ПКРМ в рамках прошедшей 12 декабря очередной районной отчетно-выборной партийной конференции. Но признание собственных просчетов, правильные выводы из полученного опыта и стратегия на будущее, подкрепленные стремлением продолжать политическую борьбу на новом качественном уровне, — залог будущих побед.

 

Только так, а именно с анализа собственной работы, можно строить политическую и агитационную работу в первичках на перспективу. И этот принцип подтвердили коммунисты Бессарабки, обменявшись мнениями в ходе состоявшихся жарких дискуссий.

 

В отчетно-выборной конференции бессарабского РК ПКРМ приняла участие в качестве представителя ЦК ПКРМ депутат Инна Шупак.

 

Из общего числа избранных делегатов — 39 коммунистов — присутствовало 36 человек. В прениях выступили 10 делегатов.

 

Борьба на уничтожение


Первый секретарь бессарабского РК ПКРМ Николай Николаев отметил в своем отчетном докладе, что последние два года были очень тяжелыми не только для коммунистов Бессарабского района, а в целом для всех коммунистов нашей страны. За отчетный период прошли две избирательные кампании — парламентские выборы и выборы в местные органы власти, которые проходили в условиях жесточайшего прессинга, давления со стороны политических оппонентов.


Тем не менее в этот период районный комитет Партии коммунистов, бюро райкома и первичные партийные организации, несмотря на напряженную политическую ситуацию, проделали определенную работу.


На сегодняшний день на учете в районной партийной организации Бессарабки состоит 92 коммуниста, представляющих 10 первичных партийных организаций. Средний возраст — 52 года. За отчетный период в ряды ПКРМ приняты 10 коммунистов.

 

Первый секретарь отметил также, что было проведено 10 пленумов РК ПКРМ и 19 заседаний бюро райкома.


«С 2009 года ПКРМ — в оппозиции, и все эти годы партия находилась в жесточайшей борьбе. Власти предержащие вели с нами борьбу на уничтожение, не брезгуя ничем. Закрыли телеканал NIT — у нас сейчас нет своего канала, чтобы информировать население. Но Партия коммунистов не просто выдержала это давление, а продолжила развитие. ПКРМ сохранила свои идейные позиции, свои принципы. Политические оппоненты запустили множество проектов, направленных против коммунистов. Это и партия-клон коммунистов-реформаторов, и проект ПСРМ Додона, и партия Усатого, а также проекты Мишина и Шелина. Весь этот «контингент» пляшет сегодня на левом фланге. И все эти так называемые политпроекты возникли для того, чтобы раздробить избирателя, который традиционно голосовал за нас, за коммунистов», — заявил первый секретарь.

 

В ходе отчетно-выборной партийной конференции коммунисты Бессарабского района с сожалением констатировали, что прошедшие избирательные кампании продемонстрировали низкую политическую культуру избирателя.

 

Упор на молодежный сегмент


С учетом этого коммунистам необходимо, как отметил первый секретарь, пересмотреть традиционные принципы работы с избирателем.


«Конечно, нам следует сделать упор на воспитание подрастающего поколения. Это поколение сильно подвержено влиянию нечистоплотных политиков. Молодых избирателей необходимо больше информировать о происходящих в стране событиях. И, как всегда, вопрос состоит в том, как это сделать, если телевизору и газетам молодежь предпочитает Интернет? Необходимо больше уделять внимания работе в социальных сетях. Кроме того, очень важным фактором в агитационной и пропагандисткой работе является подписка на газету «Коммунист», которая остается единственным достоверным источником информации», — подчеркнул он.

 

Первый секретарь в этом контексте отметил положительный пример первичек, которые помогают в оформлении подписки на газету ветеранам, различным общественным организациям, школам и библиотекам.


«Сегодня мы проводим отчетно-выборную конференцию не просто в условиях оппозиции, а в условиях политических преследований. Посмотрите, что за власть руководит государством? Власть, которая отказалась от всех социальных программ, которые были при правлении ПКРМ, лишив жителей ощущения стабильности. Сама молдавская государственность под угрозой. Невзирая на давление и запугивание, ПКРМ остается самой организованной и перспективной политической силой социально-экономического преобразования в стране, а потому у Молдовы есть шанс уйти с пути деградации и саморазрушения. В стране есть только одна сила, которая может навести порядок, — это ПКРМ. И мы, коммунисты, это доказали, будучи во власти на протяжении 8 лет», — заявил Николай Николаев.

 

* * *

Работа бессарабского районного комитета ПКРМ была признана удовлетворительной. Николай Николаев единогласно был переизбран на должность первого секретаря. В состав нового райкома избрано 17 человек. Секретарем по оргпартработе избран Андрей Михайлов, а секретарем по идеологии — Иван Моисеев. На предстоящий VIII Съезд ПКРМ от РК ПКРМ Бессарабки избрано 2 делегата. 
 
Лариса Михеева
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: