Уроки и перспективы
РУС. MOLD.
» » Уроки и перспективы

Уроки и перспективы

11-12-2015, 11:16
Просмотров: 628
  
Версия для печати   
Уроки и перспективыРК Рышкановки: Сегодня есть все условия, чтобы ПКРМ вернула себе позиции в обществе


 

6 декабря в столичном секторе Рышкановка прошла ХIII Районная отчётно-выборная партийная конференция, на которую были избраны 123 делегата в ходе прошедших отчетно-выборных собраний. Из числа избранных на конференции присутствовало 106 делегатов. Выступили 13 коммунистов в ходе прений. Также в работе конференции приняли участие: от политисполкома ПКРМ — Виолетта Иванова, члены ЦК ПКРМ — Мария Бойко, Людмила Боргула, Инна Руссу, Сергей Стати и Валентин Драган.

 

В своем докладе на XIII Районной отчетно-выборной конференции РК ПКРМ сектора Рышкановка муниципия Кишинева первый секретарь Сергей Стати выразил надежду на плодотворную работу форума, который сможет выработать новые решения, способные вывести районную организацию на новые рубежи влияния в среде избирателей.

 

«Европейская интеграция» под знаком хаоса


«Для этого нам необходимо объективно проанализировать пройденный за последние два года путь и наметить конкретные шаги на срочную и среднесрочную перспективу. Нынешняя партийная конференция — особенная, она предвосхищает проведение очередного, VII съезда партии, на котором будет столь же вдумчивый разговор о перспективах развития ПКРМ, ситуации в обществе, будущем нашей Родины», — подчеркнул первый секретарь.

 

Сергей Стати заявил, что две выборные кампании — в парламент и в местные органы власти — прошли в очень сложных условиях. Эти выборы прошли на фоне полного провала курса так называемой «европейской интеграции». Нынешнее правление довело страну до полного хаоса в экономике, коллапса в управлении и тотальной разочарованности населения в способности власти наладить элементарные условия жизни для граждан страны.

 

Первый секретарь РК ПКРМ сектора Рышкановка привел наглядную статистику. В экономике впервые с 1998 года наблюдается отрицательный рост ВВП. В 2015 году молдавский лей девальвировался на 35 процентов по отношению к доллару и на 18 процентов по отношению к евро. Инфляция вышла из-под контроля и по итогам 8 месяцев текущего года составила 12,6 процента, превысив на 7,5 процента уровень соответствующего периода 2014 года.


Средняя заработная плата в народном хозяйстве в 2015 году снизилась в долларовом эквиваленте с 321 до 254 долларов. Ещё более драматически — более чем на 30 процентов в долларовом исчислении — снизился средний размер пенсий и пособий, которые не индексируются, как того требует законодательство при росте потребительских цен.


Все это происходит на фоне роста тарифов на услуги, повышения цен на продукты первой необходимости, лекарства. Закрываются школы, детские сады, больницы. Люди уезжают из Молдовы.

 

При этом компоненты власти занимаются интригами, воровством. Как подчерк-нул Сергей Стати, к сожалению, на левом политическом фланге происходят не менее разрушительные процессы.

 

«Партия социалистов, которая пытается позиционировать себя как лидер левого движения, откровенно срывает все попытки создания левоцентристского блока, который при определенных условиях мог бы стать залогом нового курса страны и установления стабильности в экономике и социальной сфере государства», — заявил он.

 

Социалисты ориентированы на критиканство в адрес ПКРМ, а не на разоблачение нынешней власти.

 

Четкая позиция


ПКРМ выступала и будет выступать как молдавская, государственная партия, которая стремится дать четкий ориентир на независимость и суверенность страны, имеющей взаимовыгодные и дружеские отношения и с ЕС, и с СНГ.


При этом сегодня есть все условия, чтобы ПКРМ вернула себе позиции в обществе, добилась широкого понимания своей идеологии и политики.

 

«Наша партийная организация в своей повседневной деятельности исходила из своих планов и корректировала свои шаги в зависимости от обстановки и тех задач, которые перед нами ставил ЦК и политисполком ПКРМ. Мы жили проблемами страны, ее бедами и невзгодами. Помимо двух избирательных кампаний, мы участвовали в мероприятиях по празднованию 70-летия освобождения Молдовы и 70-летия Победы в ВОВ, противостояли подписанию и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, боролись с фашизмом и унионизмом, и многих других делах в интересах народа», — заявил Стати.

 

На сегодняшний день районная партийная организация столичного сектора Рышкановка насчитывает 482 члена партии, объединенных в 57 первичных партийных организаций на 68 избирательных участках в районе.

 

Сергей Стати оценил работу бюро районного комитета партии как конструктивную. Состоялось 26 заседаний бюро и 23 заседания предвыборного штаба. С другой стороны, бюро не в полной мере справилось с работой по организации идеологической работы, подбору и расстановке кадров, учета и контроля исполнения ранее принятых решений. По словам первого секретаря, новому составу РК и бюро райкома необходимо более предметно подойти к вопросу планирования работы районного комитета и его структур.


За отчетный период в ряды ПКРМ было принято 29 коммунистов, наиболее активными в вопросе приема были ППО № 51, 55, 48, 20.

 

* * *


Первый секретарь РК ПКРМ сектора Рышкановка Сергей Стати единогласно был переизбран. А работа РК ПКРМ сектора Рышкановка признана удовлетворительной.
 
Ольга Дзятковская
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: