Канду угрожает депутатам-коммунистам
РУС. MOLD.
» » Канду угрожает депутатам-коммунистам

Канду угрожает депутатам-коммунистам

2-12-2016, 12:46
Просмотров: 2 934
  
Версия для печати   
Канду угрожает депутатам-коммунистамПредседатель парламента Андриан Канду позволил себе угрозы в адрес депутатов фракции Партии коммунистов Республики Молдова, которые настаивали на заслушивании премьер-министра Филипа 2 декабря, в ходе парламентского заседания, как это было решено парламентом на прошлой неделе.

 

Данное требование от имени фракции озвучила депутат от ПКРМ Оксана Доменти. «Господин председатель, мы требовали к ответу премьера, за это было проголосовано. Мы требуем премьера, потому что речь идет о структурах, полномочия которых выходят за рамки социальной сферы, в том числе и Министерство обороны, НЦБК и другие структуры. Потому что вопрос с питанием превышает полномочия господина Брега (вице-премьера по социальным вопросам — прим. Ред.). Более того, премьер-министр взял на себя ответственность по этому вопросу»,— подчеркнула Доменти.

 

Спикер Канду ответил на это в оскорбительной форме. «Госпожа Доменти, не испытывайте моего терпения. Может случиться так, что я вынесу на голосование что-то другое, и слушания не будут проведены вообще. В повестке указаны слушания. Мы запросили Правительство Республики Молдовы назвать лиц и учреждения. Если считаете необходимым, попросим секретариат сделать выписку из стенограммы с прошлой недели, и распределить депутатам до организации этих слушаний».

 

В свою очередь депутат фракции ПКРМ Олег Рейдман напомнил Канду, что на прошлой неделе большинство депутатов поддержали инициативу коммунистов о заслушивании именно премьер-министра. «Предложение от нашей фракции поступало следующее: пригласить премьер-министра. Как оно было потом отредактировано вами в решении (в запросе правительству — прим. Ред.), это ваши справки. Но предложение было, и проголосовано — премьер-министра. Потому что мы хорошо знаем, что проблема централизованного обеспечения продовольствием далеко выходит за рамки только детей. Это и пенитенциарные учреждения, это и армия, и много разных вещей еще есть»,— заявил Рейдман.

 

В итоге Андриан Канду вынес соответствующий вопрос на голосование, в результате которого контролируемое Демпартией большинство проголосовало против вызова премьера Филипа на парламентские слушания.

 

Напомним, на прошлой неделе депутаты-коммунисты потребовали заслушать главу кабинета министров в связи с разгоревшимся скандалом с выявлением массовых случаев злоупотреблений при закупках продовольствия у экономических агентов для государственных учреждений, в частности — детских садов.

 
Большинством голосов парламент тогда проголосовал за предложение фракции ПКРМ о заслушивании премьера Филипа 2 декабря. Однако в назначенный парламентом день премьер-министр не явился на слушания.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: