В парламенте: «Филип не может явиться на слушания, так как отравился в посольстве Румынии»
РУС. MOLD.
» » В парламенте: «Филип не может явиться на слушания, так как отравился в посольстве Румынии»

В парламенте: «Филип не может явиться на слушания, так как отравился в посольстве Румынии»

2-12-2016, 11:15
Просмотров: 1 820
  
Версия для печати   
В парламенте: «Филип не может явиться на слушания, так как отравился в посольстве Румынии»Премьер-министр Молдовы Павел Филип не явится в пятницу, 2 декабря, в парламент на слушания по ситуации со злоупотреблениями в системе обеспечения учебных заведений продуктами питания, на проведении которых еще на прошлой неделе настояла фракция ПКРМ. За это проголосовало подчиненное Демпартии парламентское большинство, не называя конкретных причин.

 

В этой связи председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин сказал, что у премьера после приема в посольстве в Румынии появились проблемы со здоровьем.

 

«Я думаю, в этой ситуации не стоит настаивать. Потому что после вчерашнего приема в Румынском посольстве, на заседании присутствует только господин Канду. Остальные — премьер-министр, президент — сильно отравились и находятся в тяжелом состоянии. Поэтому не настаивайте, они выздоровят и придут. А вот господин Канду самый подготовленный сегодня, он сегодня с нами», — сказал Владимир Воронин.

 

25 ноября, в ходе парламентского заседания, депутат от Партии коммунистов Оксана Доменти потребовала от имени фракции ПКРМ заслушать премьер-министра Павла Филипа, а также руководителей государственных органов, обязанных следить за качеством и безопасностью пищевой продукции, ответственных за ситуацию, сложившуюся в сфере обеспечения учреждений системы образования продуктами питания.

 

Поводом для данного требования коммунистов послужил разгоревшийся 24 ноября в муниципии Кишинев скандал, с выявлением массовых случаев злоупотреблений при закупках продовольствия у экономических агентов муниципальными структурами примэрии Кишинева.

 

Следственными органами были выявлены не только финансовые нарушения и злоупотребления при организации конкурсов и госзакупок, но и массовые факты поставок детям столицы продуктов, не только не соответствующих гигиеническим и санитарным нормам, но и опасных для здоровья и жизни ребенка.

 

Предложение о проведении парламентских слушаний по данному вопросу поддержали другие депутаты. Слушания состоятся на следующей неделе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: