Ответственность на каждом
РУС. MOLD.
» » Ответственность на каждом

Ответственность на каждом

27-11-2015, 13:30
Просмотров: 525
  
Версия для печати   
Ответственность на каждомКагул: Политическая борьба должна сплачивать наши ряды

В первичных партийных организациях Кагула прошли отчетно-выборные собрания. В один день сразу три первичные организации города отчитались о проделанной работе за отчетный период. В работе собраний принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин. Председателя партии здесь ждали с нетерпением, потому что у местных коммунистов накопилось множество вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы.


У каждого коммуниста первичек была возможность открыто, честно высказаться по текущей ситуации, внести собственные предложения по стратегии и тактике дальнейшей политической борьбы. Диалог получился конструктивным, с критическими оценками и серьезным анализом работы за отчетный период.


Честность, порядочность, чувство долга


Нужно отметить, что собрание проводилось при высокой явке коммунистов, также присутствовали активисты партии, представители комсомольской организации. Были заслушаны отчеты секретарей ППО Кагула № 4, № 9 и № 5.


Отчет о работе ППО № 5 представила Ольга Филиппенко, которая в настоящий момент исполняет обязанности секретаря данной первички. Она подчеркнула в своем выступлении, что отчеты и выборы для партийных организаций — это всегда экзамен на зрелость, проверка готовности коммунистов к действиям в сложившейся непростой общественно-политической обстановке. «Сегодня нам необходимо уделить особое внимание вопросу выполнения решений первичных организаций, принимаемых на партсобраниях, а также решений VII Съезда ПКРМ и 13 районной отчетно-выборной конференции», — заявила Филиппенко.


На учете в ППО № 5 на сегодняшний день состоят 6 членов ПКРМ. По словам Ольги Филиппенко, один из важнейших вопросов, который не должна сбрасывать со счетов ППО, — количественный и качественный состав партийных рядов. По ее мнению, вопрос подбора и приема новых членов в партию в ППО № 5 был упущен. Численность коммунистов в этой первичке сократилась за отчетный период на два человека. Требуется более активная работа с населением, которая в первую очередь лежит на секретаре, а также на каждом коммунисте первички. Она отметила и недостатки в работе первичной организации в ходе прошедших местных выборов.


«Сход граждан и встречи коммунистов с избирателями проходят нерегулярно и лишь в период предвыборной кампании. Считаю, что нужно внедрить практику организации встреч с советниками горсовета, депутатов парламентской фракции ПКРМ с трудовыми коллективами, закрепленными за нашим избирательным участком на постоянной основе», — выступила с предложением Ольга Филиппенко.


Она выразила убежденность в том, что у первичной партийной организации № 5 есть хороший потенциал для реализации поставленных задач. Налажено тесное сотрудничество с городской ветеранской организацией, а также городским советом Союза женщин Молдовы. Кроме того, ППО № 5 оказывает помощь и поддержку кагульской пионерской и комсомольской организациям. «Вновь избранному секретарю на партийном собрании необходимо утвердить план работы, обеспечивать партийную дисциплину. Честность, порядочность, чувство долга — именно по этим качествам судят о нас, коммунистах», — подытожила она.


Секретарь ППО № 4 Георгий Бециву отметил в своем отчете, что нынешний год был особенным как для возглавляемой им первички, так и для ПКРМ в целом. По его мнению, «сегодня необходимо пересмотреть тактику ведения политической борьбы с учетом политической ситуации. И в этой работе молодежный сегмент — один из важнейших. С молодежью нужно работать».


Он обратил внимание на тревожную тенденцию: подрастающее поколение за последние шесть лет правления альянса полностью дезориентировано. Учебные заведения вместо своих прямых обязанностей занимаются политической пропагандой.


«Мы должны давать избирателям четкие ответы на их вопросы. Вскрывать каждый случай подкупа избирателей, запугивания электората. Нужно больше внимания уделять пропагандистской работе, вопросу подготовки активистов и агитаторов, которые в доходчивой форме профессионально и компетентно смогли бы донести точку зрения, цели и задачи ПКРМ», — подчеркнул Георгий Бециву. Только так можно противостоять непрекращающейся кампании со стороны компонентов альянса по очернению имиджа ПКРМ.


Роль в масштабе государства


Секретарь ППО № 9 Петр Бурлаку: «Компоненты альянса пытаются удержаться у власти, продолжая грабить страну. Власть довела народ до отчаяния. Особое значение и роль ПКРМ на этом фоне еще больше возрастает. Необходимо выносить на обсуждение первичек все самые актуальные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются граждане Молдовы. И эти проблемы, к сожалению, носят повсеместный характер».


На учете в ППО № 9 состоят 13 коммунистов, средний возраст которых составляет 46 лет. По словам Петра Бурлаку, за отчетный период возглавляемая им первичка приняла в партию троих новых членов. «Есть предложение проводить собрания первичной организации как можно чаще. Тогда и возникающие вопросы, проблемы будут решаться более оперативно», — подчеркнул он. Бурлаку призвал каждого коммуниста подписаться на газету «Коммунист» и продолжить практику оказания материальной помощи тем пожилым людям, которые не могут позволить себе подписку на газету.


По его мнению, с учетом текущей ситуации необходимо применять более современные методы работы с избирателями. Подводя итоги работы за отчетный период, Петр Бурлаку заявил, что на результат местных выборов повлияло несколько факторов. Один из которых — дробление левого электората, традиционно голосовавшего за ПКРМ, с одной стороны. С другой — мобилизация политических сил на правом фланге, которые применяли грязные методы борьбы с политическими оппонентами. «Всем должно быть понятно, что подготовка к следующим выборам не должна прекращаться, от работы с избирателем зависят и результаты выборов. И эту ответственность должны чувствовать все коммунисты», — заключил он.


В свою очередь, первый секретарь Кагульского райкома партии, депутат Анатолий Горилэ заявил, что «до 1 декабря мы уложимся в срок и проведем все отчетно-выборные собрания. А 12 декабря у нас пройдет отчетно-выборная партийная конференция. Подготовка к ней уже идет полным ходом. Что касается отчетов секретарей, к их работе у меня нет претензий, они добросовестно выполнили свою работу. Да, мы получили не тот результат по итогам местных выборов, на который рассчитывали. Но это нельзя назвать поражением. Это политическая борьба, к которой коммунисты всегда должны быть готовы, которая должна сплачивать еще больше наши ряды».


Без нас — хаос, путь в никуда


Как заявил принявший участие в собраниях первичек председатель ПКРМ Владимир Воронин, «первичные партийные организации — это та основа, на которой партия развивается».


«Партия коммунистов живет и развивается, несмотря на всю антикоммунистическую истерию. Это говорит о серьезной постановке партийного строительства, о правильности нашей работы. Все предрекали ПКРМ провал, но мы неоднократно демонстрировали успех и имели поддержку электората. Мы справились, вывели страну из кризиса, в котором Молдова пребывала до 2001 года. И сегодня ответственность вновь ложится на ПКРМ. Как и в 2001 году, коммунисты снова способны взять и берут на себя ответственность за страну. Молдова в разрухе, народ дезориентирован, все сферы жизнедеятельности государства поражены коррупцией, деградацией. Мы должны быть сплоченной командой, бороться до самопожертвования. Мы все, коммунисты, должны осознать эту ответственность перед страной. Если мы не будем развивать партию, если мы не будем работать с новыми членами партии, если не будем объяснять гражданам наши цели и задачи, тогда ничего хорошего не будет. Страна станет неуправляемой, а это хаос, путь в никуда», — подчеркнул товарищ Воронин.


Ольга Дзятковская

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: