Пора серьёзно заняться делом
РУС. MOLD.
» » Пора серьёзно заняться делом

Пора серьёзно заняться делом

27-11-2015, 10:00
Просмотров: 425
  
Версия для печати   
Пора серьёзно заняться деломПКРМ — единственная партия, которая не тянет людей ни на Запад, ни на Восток. Это партия, которая стоит и будет стоять за государственность Молдовы

Отчетно-выборная кампания в первичных партийных организациях подходит к завершающей стадии. Проведенная в большинстве районных парторганизациях предварительная сверка коммунистов показала реальную картину состояния партийных рядов на данном этапе.


Не стоит бояться результатов сверки, они вполне предсказуемы. В этот сложный период для страны и партии в ПКРМ остаются настоящие коммунисты, а перебежчики всегда останутся предателями.


Партия каждого коммуниста


На митинге, посвященном очередному юбилею ПКРМ, председатель партии товарищ Владимир Воронин рассказал о том, как в период восстановления партии стоял вопрос о ее названии. Было принято правильное и историческое решение о названии партии — Партия коммунистов Рес­публики Молдова. Из этого названия следует, что ПКРМ — партия каждого коммуниста страны. Следовательно, за ее сплоченность, идейность, боевитость ответственен не только председатель партии, но и каждый коммунист, будь он рядовым, секретарем первички, членом и секретарем районного комитета партии или членом ЦК ПКРМ. Вот что сейчас должно быть осознано каждым коммунистом. А отсюда вытекают и наши основные задачи: сплочение партийных рядов, активное противостояние идеологическим противникам, использующим неприкрытую ложь в СМИ. Отсюда вытекает и повседневная работа фракции коммунистов в парламенте, которым мы все с вами доверили проводить в жизнь решения партии через законодательный орган. Это и повседневная работа с избирателями по разъяснению позиции ПКРМ каждым коммунистом, каждой первичной партийной организацией, являющейся, согласно уставу ПКРМ, основой партии.


Большинство отчетно-выборных партийных собраний проходит именно в таком ключе. На них ведется конструктивный разговор, дается принципиальная оценка своей работы, вносятся предложения в адрес районных комитетов партии и ЦК ПКРМ. На отдельных отчетно-выборных собраниях еще чувствуется некоторая растерянность коммунистов по итогам парламентских и местных выборов. Это нужно немедленно преодолеть. И заняться делом. Необходимо дойти до каждого коммуниста, который поддался ложной информации СМИ, донести до него истинное положение дел. Только с теми, кто перешел в другие партии, мы должны поступать, как с предателями, исключив их из наших рядов.


После местных выборов борьба только началась и ни в коем случае не должна идти на спад. Сколько бы ни было наших советников в местных советах, они постоянно должны поднимать вопросы и проблемы данного района, данного населенного пункта. Поддерживать такие же реальные по выполнению и необходимые вопросы жизнедеятельности населенных пунктов, от кого бы они ни исходили. И об этом должны немедленно узнавать избиратели.


В тех случаях, когда инициативы и предложения со стороны коммунистов не поддерживаются на местах другими советниками, об этом немедленно должны быть информированы избиратели. Именно в этой настоящей правде, близкой жителям конкретного населенного пункта, и есть наша сила. А не только и не столько в тех громких разоблачениях верхушки власти, далекой от сельского жителя и его повседневных забот, которые периодически вбрасывает господин гастролер Усатый, прочие проплаченные политические обозреватели и аналитики на телевидении и так называемые левые додоновцы в парламенте.


Щит от лживой пропаганды


Сегодня люди, поверившие так называемым левым партиям («Нашей партии» и ПСРМ), красивым обещаниям ЛДПМ и ДПМ, начинают понимать, что их в очередной раз использовали как электорат, и не более того.


О каком вступлении в ЕС может сегодня идти речь, когда те самые европейцы наряду с «братьями»-румынами отказываются финансировать продажную и воровскую власть Молдовы даже под грабительские румынские проценты? О каких благоприятных отношениях с Таможенным союзом и Россией сегодня можно говорить, когда министр обороны вынашивает планы по созданию музея советской оккупации, когда официальная власть Молдовы вторит украинским неофашистам об оккупационных действиях России в Украине? Чего сегодня стоят громогласные заявления господина Додона в палаточном городке в Кишиневе о том, что как только начнет заседать парламент, социалисты уберут из власти всех и вся (это при 24 депутатах в парламенте), что они соберут десятки тысяч людей для блокирования парламента, если их требования не будут поддержаны. В народе говорят очень верно: языком болтать — не мешки таскать.


Председатель ПКРМ товарищ Воронин В. Н. призвал все фракции парламента, всех депутатов отбросить свои политические амбиции и создать дееспособное правительство из профессионалов, а не по партийному принципу. Правительство, которое сможет хоть что-то делать для страны, а не для своего кармана в это сложное время.  А где остальные парламентские партии? Они судорожно ищут возможность создания нового АЕИ без участия ЛДПМ для сохранения теплых парламентских кресел и возможности и дальше грабить народ. Где они наберут недостающие 15 голосов? Поживем — увидим. Скорее всего, забугорные хозяева заставят их «забыть» разногласия и объединиться в новый-старый альянс.


Конечно, для того чтобы убедительно говорить с людьми, нужно владеть информацией. На сегодняшний день у партии остался один печатный источник информации — газета «Коммунист». Подписке на эту газету необходимо обратить самое пристальное внимание.


Мы постоянно рассылаем в районные комитеты партии информацию о деятельности фракции ПКРМ в парламенте, заявления и открытые письма партии. Эта информация должна доходить до каждой первичной партийной организации через членов бюро районных комитетов, закрепленных за первичками. По настоянию председателя партии товарища Воронина В. Н. вводится ежемесячный информационный час по всем районам, в котором будут участвовать все депутаты фракции ПКРМ, члены ЦК ПКРМ, работники аппарата ЦК. Это будет еще один достоверный источник информации.


Сегодня необходимо продумать вопросы обучения агитаторов в каждом районе, в каждом селе, а агитатором должен быть каждый коммунист. Из наиболее подготовленных коммунистов нужно готовить людей, способных убедительно противостоять лживой пропаганде властей предержащих и других наших идеологических противников. Такие люди есть в первичных партийных организациях, и они в первую очередь должны регулярно получать самую свежую информацию о политической ситуации в стране, позиции ПКРМ от районных комитетов, депутатов фракции и членов ЦК ПКРМ.


С ясной программой действий


Необходимо смело напоминать людям, что было сделано в Молдове за 8 лет правления коммунистов. О том, что именно при коммунистах во власти был заключен базовый договор с Россией, что по инициативе коммунистов велась планомерная работа по изменению наших законов, кодексов в соответствии с европейскими стандартами. Нужно напоминать и о том, что в то время в страну лились не кредиты, а инвестиции. Нужно напоминать людям о том, как росли зарплаты и пенсии, как возвращались из-за границы высококвалифицированные специалисты на возрождавшиеся за счет инвесторов промышленные предприятия, как стало оживать сельское хозяйство. Где все это теперь? Где сладкие обещания Урекяна и компании о пенсии в 300 евро и зарплате в 500 евро? Нужно помочь людям задуматься, сравнить, сделать правильные выводы.


Сегодня, как никогда, нужно четко разъяснять, что ПКРМ — единственная партия, которая не тянет людей ни на Запад, ни на Восток. Это партия, которая стоит и будет стоять за государственность Молдовы, за создание в ней истинных, а не псевдодемократических ценностей Европы с учетом местных условий. Партия, стоящая на позиции постоянного налаживания экономического сотрудничества как на пространстве СНГ, так и со странами ЕС.


Мы называемся Партией коммунистов Республики Молдова. Отсюда и наш основной интерес — Республика Молдова, ее процветание, независимость и равноправное партнерство со всеми странами. Именно за это мы все боролись и будем бороться.


Пора встряхнуться, серьезно взяться за дело спасения страны. В следующем году пройдет VIII съезд ПКРМ. К нему мы должны подойти еще более сплоченными, с ясной программой действий.


Олег Манторов

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: