Единым фронтом
РУС. MOLD.
» » Единым фронтом

Единым фронтом

27-11-2015, 10:30
Просмотров: 633
  
Версия для печати   
Единым фронтомКриуляны: Необходимо усилить работу с неправительственными и молодежными организациями для решения социальных вопросов

Член ЦК ПКРМ, первый секретарь РК ПКРМ сектора Ботаника, депутат парламента от Партии коммунистов Республики Молдова Александр Банников принял участие в отчетно-выборном собрании ППО № 2 города Криуляны.


На собрании коммунисты признали работу ППО удовлетворительной и поддержали курс партии на сплочение молдавского народа и конструктивную работу депутатов-коммунистов в парламенте.


Коммунисты Криулян отметили сложные условия, в которых пришлось работать в период выборной кампании в местные органы власти. По сути, в данном населенном пункте, как и во многих других городах и селах Молдовы, отмечались грубейшие случаи нарушения действующего законодательства со стороны политических конкурентов: шантаж, подкуп избирателей и запугивание. Однако коммунисты не поддавались на провокации, и качественно проводили агитационную работу среди населения.


Вновь избранный секретарь ППО № 2 Владимир Петрович Шевчук поблагодарил коммунистов за самоотверженную работу на местных выборах. ПКРМ всегда отличала взвешенная политика, и сегодня, как считают коммунисты Криулян, одна из главных задач партии — остановить деградацию в стране — в экономике, в политике, социальной сфере. Эта сложная работа, безусловно, должна проводиться не только на уровне фракции в парламенте, руководства партии, но в первую очередь на уровне первичных партийных организаций.


Также в ходе отчетно-выборного собрания обсуждался вопрос необходимости налаживания более активной работы с неправительственными организациями.


В частности, коммунисты подчеркнули, что на сегодняшний день власти совсем не решают проблем социального характера. Полностью заброшена молодежная политика. Из-за так называемой реформы по оптимизации учебных заведений, интернатов для сирот и детей с ограниченными возможностями, а также воспитательных центров для работы с молодежью из зоны риска в стране растет число беспризорных детей. Более того, с каждым новым учебным годом Министерство просвещения вынужденно констатирует рост числа детей, не охваченных образованием. Другими словами, под­растающее поколение даже при здоровой семье, но после закрытия школы в их родном населенном пункте не посещает школу. И причин здесь много, одна из которых — отсутствие условий для транспортировки детей в окружную школу, которые власти им не обеспечили. И здесь помощь неправительственных организаций при поддержке ветеранских организаций и комсомольской организации города Криуляны сложно переоценить. Общими усилиями можно было бы решить вопрос о строительстве специальных центров для молодежи, где оказывалась бы помощь по самым разным направлениям.


Началась подписная кампания на следующий год, и коммунисты Криулян единогласно приняли решение подписаться на газету «Коммунист» всей первичкой. Был назначен ответственный за подписку, которую запланировали как раз на 10 декабря — День подписчика.


Павел Марфин

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: