В поле зрения — молдо-российские отношения
РУС. MOLD.
» » В поле зрения — молдо-российские отношения

В поле зрения — молдо-российские отношения

19-02-2016, 12:15
Просмотров: 663
  
Версия для печати   
В поле зрения — молдо-российские отношенияВ пятницу, 19 февраля, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным.

 

Как передает пресс-служба ПКРМ, стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, а также перспективы развития двусторонних молдо-российских межгосударственных отношений.

 

Владимир Воронин высказал позицию ПКРМ относительно состояния дел на политической сцене страны. Он подчеркнул, что главной угрозой для молдавской государственности представляют собой попытки румынизации Молдовы, лишения ее статуса нейтралитета. Председатель ПКРМ отметил, что парламентская фракция Партии коммунистов выступает с инициативой об освобождении с должности министра обороны Анатола Шалару в связи с его публичными призывами к вступлению в НАТО, и заявлениями о необходимости присоединения к Румынии.

 

Кроме того, Владимир Воронин выразил свое негативное отношение к раболепству молдавских властей перед внешними кредиторами. Среди нынешних правителей вряд ли найдется кто-то, кто способен последовать примеру восьмилетнего управления страной Партией коммунистов и занять твердую позицию в своих переговорах с Международным валютным фондом и другими внешними кредиторами. «Рецепты» от МФВ всем известны — оптимизация, сокращение всех расходов на социальные инвестиции, то есть, на человека. 

 

В ходе встречи стороны также коснулись вопроса подготовки к празднованию Дня Победы в этом году. В этой связи, Председатель ПКРМ обратился к послу России с просьбой оказать содействие в проведении традиционного фестиваля «Вера, Надежда, Любовь», который в этом году уже 19-й раз проводит Организация ветеранов Республики Молдова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: