Власти Молдовы в очередной раз вводят в заблуждение партнеров по развитию
РУС. MOLD.
» » Власти Молдовы в очередной раз вводят в заблуждение партнеров по развитию

Власти Молдовы в очередной раз вводят в заблуждение партнеров по развитию

16-02-2016, 15:05
Просмотров: 979
  
Версия для печати   
Власти Молдовы в очередной раз вводят в заблуждение партнеров по развитиюОб этом заявил председатель Партии ком мунистов Республики Молдова Владимир Воронин в ходе встречи с  послом Великобритании в нашей стране Филиппом Батсоном.

 

Как передает, пресс-служба ПКРМ, стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в Молдове.

 

Владимир Воронин обратил внимание собеседника на тот факт, что первые шаги, предпринятые новым правительством, свидетельствуют об отсутствии у власти системного плана по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса. Вместо четких скоординированных мер, мы слышим традиционные пустые обещания и суетливые действия, имеющие цель в очередной раз ввести в заблуждение партнеров по развитию, с целью получения кредитов и грантов. При этом вызывает недоумение, что вместо того, чтобы самим выходить с инициативами по решению накопившихся внутренних проблем, новый состав правительства ждет «рецептов спасения» от Международного валютного фонда. 

 

Также, председатель ПКРМ отметил, что Республике Молдова был фактически навязан проект Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. При этом бывшие во власти чиновники согласились со всеми без исключения предложениями европейских структур, абсолютно не вникая в то, что ряд из них прямо противоречит национальным интересам, и, в первую очередь, интересам молдавских производителей. Владимир Воронин считает, что более эффективной формулой экономического сотрудничества с Евросоюзом могло быть подписанное ранее Соглашение об ассиметричной торговле, потенциал которого можно было использовать еще в течение нескольких десятилетий. 

 

Стороны согласились, что на данном этапе первостепенной задачей всех институтов власти является борьба с коррупцией. При этом Владимир Воронин высказал опасение, что власти будут пытаться имитировать активную деятельность. В этом контексте, председатель ПКРМ отдельно остановился на опасности имеющегося феномена политической коррупции. В результате ряд депутатов, потеряв стыд и совесть, ищут тех, кто им заплатит больше за предательство партий и избирателей, которые привели их в парламент. Этим самым, поставив под сомнение сам факт легитимности нынешнего созыва законодательного органа.

 

В свою очередь, посол Великобритании подчеркнул важность обеспечения независимости судебной системы и правоохранительных органов, а также внедрения эффективных мер по борьбе с коррупцией.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: