Молдова подчинена воле олигархов
РУС. MOLD.
» » Молдова подчинена воле олигархов

Молдова подчинена воле олигархов

9-02-2016, 10:08
Просмотров: 844
  
Версия для печати   

Молдова подчинена воле олигарховДанная констатация прозвучала во время состоявшейся 8 февраля встречи председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина с докладчиком Европейского парламента по Республике Молдова Петрасом Ауштрявичюсом. 


 

Как передает пресс-служба ПКРМ, в дискуссии по текущей политической ситуации в Молдове Владимир Воронин напомнил собеседнику о том, что Партия коммунистов еще в 2012 году предупреждала молдавскую общественность и европейские структуры об опасности укоренения в Республике Молдова феномена захваченного государства. Коррупция на всех уровнях,  давление, прессинг и шантаж неугодных, монополизация контроля над формально независимыми государственными институтами, а также над СМИ — все эти и другие составляющие сегодняшней молдавской действительности являются неотъемлемыми спутниками процесса подчинения страны воле олигархов.

 

В ходе беседы председатель ПКРМ проинформировал депутата Европейского парламента о неоднократных встречах руководства ПКРМ с представителями европейских структур, в рамках которых были представлены многочисленные критические замечания по конкретным статьям Соглашения об ассоциации с ЕС, в первую очередь — касательно положений явно дискриминационного характера по отношению к молдавским производителям.

 

Также Владимир Воронин обратил внимание собеседника на тот факт, что практически ни один из директивных пунктов из Соглашения об ассоциации с ЕС, предусмотренных на 2015 год, не был выполнен.

 

Такое положение дел открыто демонстрирует лицемерие молдавских властей, уже который год использующих лозунг европейской интеграции и многочисленные кредиты в своих личных корыстных интересах. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: