Молдова сегодня — это шантаж, подкуп, коррупция
РУС. MOLD.
» » Молдова сегодня — это шантаж, подкуп, коррупция

Молдова сегодня — это шантаж, подкуп, коррупция

23-12-2015, 17:50
Просмотров: 738
  
Версия для печати   
Молдова сегодня — это шантаж, подкуп, коррупцияВладимир Воронин: «Следующие парламентские выборы, будь они досрочными или очередными, смогут избрать достойную власть, только в случае если будут проходить под строгим мониторингом европейских структур».


 

22 декабря председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин провел встречу с председателем Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Стефаном Шеннахом, в рамках которой стороны обсудили политическую ситуацию в Молдове.

 

Владимир Воронин проинформировал собеседника о том, что в течение всех последних 6 лет политическая система в стране фактически не функционирует. Центральная избирательная комиссия, судебная система, прокуратура — эти и другие контролирующие органы по всей горизонтали и вертикали подчинены правящим партиям, что и привело к распространению коррупции и криминалитета.


Кроме того, председатель ПКРМ подчеркнул, что политические силы в Молдове под вывеской европейской интеграции не гнушаются вовсю использовать такие приемы, как шантаж, подкуп, дискредитацию. Дело дошло до того, что подкупаются не только избиратели, но и депутаты молдавского парламента.

 

В этой связи Владимир Воронин отметил, что следующие парламентские выборы, будь они досрочными или очередными, смогут избрать достойную власть, только в случае если будут проходить под строгим мониторингом европейских структур на протяжении всей избирательной кампании.


В свою очередь Стефано Шеннах согласился с тем, что Республика Молдова должна активизировать борьбу против коррупции, а также обеспечить демократический характер функционирования всех государственных институтов.

 

Также в ходе дискуссии председатель ПКРМ и председатель Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы пришли к выводу, что судебные инстанции неоправданно долго рассматривают вопрос по содержанию под арестом Григория Петренко.

 

Пресс-служба ПКРМ

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: