В интересах Молдовы и Швеции
РУС. MOLD.
» » В интересах Молдовы и Швеции

В интересах Молдовы и Швеции

20-11-2015, 12:30
Просмотров: 706
  
Версия для печати   
В интересах Молдовы и ШвецииВладимир Воронин провел встречу с послом Швеции в Молдове Сигне Бургсталлер

В ходе встречи собеседники обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, пути преодоления политического кризиса, проблематику приднестровского урегулирования, а также вопросы, касающиеся углубления молдо-шведских взаимоотношений.


Владимир Воронин изложил позицию Партии коммунистов относительно принципов формирования нового правительства, подчеркнув, что ПКРМ настаивает на достижении широкого парламентского консенсуса в части поименного состава членов кабинета министров, которые были бы отобраны и утверждены голосами представителей всех фракций законодательного органа.


Как заявил председатель ПКРМ, обеспечение данного принципа позволило бы сформировать технократическое правительство, защищенное от политического влияния, способное решать неотложные проблемы, с которыми сталкивается в настоящее время молдавское общество.


Обсуждая двусторонние взаимоотношения между Республикой Молдова и Швецией, председатель ПКРМ высоко оценил деятельность в нашей стране Агентства по развитию и международному сотрудничеству (SIDA/ASDI), которое на протяжении ряда лет оказывало поддержку в реализации проектов на национальном уровне.


В свою очередь, Сигне Бургсталлер заверила Владимира Воронина в том, что посольство Швеции и впредь останется открытым для плодотворного сотрудничества в интересах наших государств.

 

Пресс-служба ПКРМ

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: