«Рога и копыта»
РУС. MOLD.
» » «Рога и копыта»

«Рога и копыта»

27-11-2015, 12:00
Просмотров: 610
  
Версия для печати   
«Рога и копыта» Гражданская платформа DA, решившая трансформироваться в партию, приступила к вербовке ее руководства

Именно руководства, поскольку, согласитесь, не делиться же властью с теми, кого платформа собирает на протестные мероприятия.


Задача последних — привести еще не родившуюся партию к власти, а там — гуляй, Вася!


С этой целью DA объявила о запуске официального сайта «для поиска наиболее компетентных людей, которые станут частью нового политического движения, нацеленного на освобождение страны из плена». Судя по призыву, страшно узок круг новоявленных гарибальдийцев.


Лидер DA Андрей Нэстасе заявил, что нынешние политические партии утратили связь с избирателями после того, как политическая ситуация в Молдове достигла своей критической точки. Их предвыборные программы, дескать, потеряли ценность после прихода к власти олигархов, поэтому крайне важно — для Нэстасе — создать новое политическое движение.


Это уж кому как. Кому крайне важно создать новое политическое движение, а кому — покушать купить и за коммунальные услуги рассчитаться. Но предвыборные программы в сберкассе в качестве платежного средства не принимаются.


У матросов есть опросы


«Независимые» аналитики, юристы, экономисты, «эксперты», все профессиональные грантоеды денно и нощно пережевывают одни и те же слова, те же виртуальные угрозы для бедной и несчастной Молдовы. Они неустанно предостерегают, предупреждают, раскладывают пасьянсы. Потому как есть одно сложное занятие: делать вид, что ты занят, когда это не так.


Едва DA решило оформиться в партию, подозрительно скоро, кстати, появились результаты так называемого «гражданского опроса», проведенного Ассоциацией социологов и демографов. Той самой, что года полтора назад утверждала, что граждане Молдовы уж так стремятся в Евросоюз, что кушать не могут.


Оказывается, согласно полученным данным, пятое место по популярности в Молдове занимает «партия на основе платформы DA, если бы она была создана». Как прикажешь тебя понимать, Саид? Отчего-то по своей наивности я думал, что в подобных опросах должны фигурировать реальные единицы, а не сослагательные. Потому как если бы у бабушек лидеров DA росли бы бороды, они были бы дедушками. К тому же как незарегистрированная партия могла бы участвовать в выборах, «которые прошли бы в ближайшее воскресенье»?


В объективности опроса заставляет усомниться и третье место «партии обиженных дипломатов» Юрия Лянкэ. Деятелей которой вряд ли кто в Молдове навскидку назовет, а посему голосовать за нее не собирается.


Прошедшее будущее


К кому же обращен призыв Андрея Нэстасе, и почему «компетентных людей» надо искать посредством сайта? Если, скажем, некий знатный кукурузовод из района напишет на сайт, что он компетентен в разведении злаковых культур, думается, вряд ли он станет заместителем Нэстасе по партии. Кукурузоводов просют не беспокоиться. А вот если это очередной «разочаровавшийся» в руководстве ЛДПМовец, тогда он вполне «компетентен» и может «освобождать страну из плена» (киностудия «Альянс за евроинтеграцию-филмз», 2015 г., блокбастер «Освобождение-2»).


Ибо за спиной Нэстасе, а вернее, Виктора Цопа и Виорела Цопа всегда маячила широкозадая фигура Владимира Филата. Теперь он арестован, корабль ЛДПМ ударными темпами идет ко дну, и самое время перескочить на другое судно. Того же класса, но с иным названием.


Для того и создавалась DA платформой (внимательно посмотрите: ее лозунги — те же лозунги ЛДПМ а-ля 2009 год), чтобы затем переименовать ее в партию и чтобы она служила запасным аэродромом для проворовавшихся «евроинтеграторов». И чтобы они вновь вели страну в никуда с названием ЕС. Сиречь за новой партией стоят старые бандюганы…


Пока что туда, во внезапно забеременевшую партией гражданскую платформу DA, сбежались все отставные
не­удачники, мечтающие вернуться к кормушке, и молодые «специалисты», мечтающие о джипе, «как у этого чувака из налоговой»… Оттого пока она представляет собой такое же убогое зрелище, как ее палаточный городок.


Но недалек тот час, когда их сменят более компетентные камрады, жаждущие вписать новые главы в книгу «истории успеха». И вновь служить молдавскому народу, обдирая его как липку. Посему со всей компетентностью (и комплиментарностью) предлагаю назвать новую партию Партией «Рога и копыта» Республики Молдова. Ура!


Евгений Мариан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: