Пробковый мэр
РУС. MOLD.
» » » Пробковый мэр

Пробковый мэр

27-11-2015, 16:05
Просмотров: 543
  
Версия для печати   

Пробковый мэрГород Кишинев наводнили транспортные пробки. Водители нервничают, упражняются в русской и молдавской словесности, используя мыслимые и немыслимые жаргонизмы, проще говоря, покрывают отборным матом столичного мэра.


Это надо было умудриться перекопать сразу несколько центральных улиц! Пошли дожди, и дорожные строители бессмысленно месят грязь у разрытых канав. Не за горами и морозы…


Официально ремонтные работы на проспекте Негруцци начались в июле — точнее, так утверждают чиновники. По факту рыть здесь начали еще в марте-апреле. Сначала распугали торговцев с привокзального блошиного рынка, а потом начали делать подкоп под Котовского и его коня. Ну а с июля началось грандиозное строительство, которое практически перекрыло одну из главных транспортных артерий города. Затянулись ремонтные работы на В. Александри. В общем, одновременно в центре города ведется ремонт 6–7 улиц. Ремонт на Негруцци местные власти обещали завершить до 15 ноября. Потом срок окончания работ перенесли на конец месяца из-за непредвиденных обстоятельств и неблагоприятных метеоусловий. И вот он уже, этот конец. И что дальше, погодные условия лучше не становятся.


Собственно, пробки в городе создаются не только из-за ремонта. Последний год столичный мэр экспериментирует с маршрутами общественного транспорта. Свое привычное движение несколько раз меняли не только маршрутки, но и троллейбусы. Сейчас транспорт курсирует так, чтобы люди, добираясь на работу, делали как минимум одну пересадку. В свое оправдание Дорин Киртоакэ что-то лепетал по поводу оптимизации городского движения, мол, пробок будет меньше. В итоге их стало больше, а транспортные расходы горожан увеличились как минимум вдвое. К тому же столицу и пригороды стали сотрясать слухи о неизбежном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Народ в панике.


Помогают образованию городских пробок и водители, которые паркуют свои машины вдоль дорог. Скопление стоящего автотранспорта можно увидеть на многих улицах, в частности, из-за этого тормозится движение по улице 31 августа. В общем, проблема большая, но нашему мэру, видать, приятно ежедневно смывать с себя нескончаемый словесный понос, исходящий от эмоциональных горожан.

 

Наталья Устюгова


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: