Тараканы на свету
РУС. MOLD.
» » Тараканы на свету

Тараканы на свету

6-11-2015, 12:31
Просмотров: 670
  
Версия для печати   

Как только лидер Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат оказался за решеткой, из рядов политформирования начался массовый выход примаров от ЛДПМ. Местные избранники, не сговариваясь, открещиваются от опального партайфюрера и разбегаются кто куда, словно тараканы на свету.


Объяснение у них одно, засаленное и истертое до дыр: дескать, они в одночасье прозрели и увидели, каковы на самом деле их партийные руководители, и что они возмущены тем, что лидеры формирования защищают (кто бы мог подумать!) Владимира Филата, обвиняемого во взяточничестве и крупных махинациях в банках (такое же восклицание). 


Создается впечатление, что некие добрые зеленые человечки подбежали и подняли им веки, что твоему Вию. География расселения «прозревших» достаточно разбросана — это село Иванча Оргеевского района, Унгенский, Шолданештский, Штефанводский районы. Так что зеленым человечкам пришлось изрядно потрудиться, мотаясь туда-сюда.


А ведь сравнительно недавно, какой-нибудь год назад, все эти мэры и советники надрывали пупки на местных выборах, призывая земляков голосовать за самую лучшую партию на планете, ЛДПМ, и кристальной честности лидера Филата.

 

Правда, тогда они не знали, что он вор и казнокрад. Это было известно лишь всему населению Молдовы. Эти «слепые котята» уверенно указывали, где именно находится светлое будущее. Согласитесь, это страшно, когда слепой показывает на тебя пальцем и обвиняет в том, что ты видишь все не в том свете.


Но это так, лирическое отступление. На самом деле все ясно как божий день. Примары эти вступали в партию по принципу «утром — деньги, вечером — стулья». Заплатили — вступил, не платят — вышел. Потому как подобными людьми правят лишь цинизм, безразличие и корысть. Говоря плакатным языком, так создавалась партия.


Ну а подтолкнув падающего партийного шефа, можно не только теплое местечко за собой сохранить, но и чуть ли не революционером себя объявить. И пусть эта попытка будет смотреться довольно убого, но, как говорят наши друзья китайцы, уж лучше быть куриным клювом, чем коровьим задом. 

 

Евгений Мариан 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: