Премьерул прост...
РУС. MOLD.
» » Премьерул прост...

Премьерул прост...

18-12-2015, 13:06
Просмотров: 533
  
Версия для печати   
Интрига выбора премьер-министра захватила не только политические круги, но и всю Молдову. Еще немного - и похоже, наши граждане начнут делать ставки на тотализаторе. Кого только не прочат в главы кабинета - Иона Стурзу, Владимира Плахотнюка, Майю Санду и даже моша Иона из Бецевановки. Называли и "просто премьера" Юрия Лянкэ, но тот с негодованием отверг эти инсинуации.
 
«В социальных сетях появились всевозможные спекуляции о том, что я якобы в чьем-то кармане. Я лично разговаривал с Дьяковым и попросил его не использовать больше мое имя в подобных спекуляциях», — заявил он.   
 
То есть свое честное имя лидер Европейской народной партии попросил не марать. То, в чьем пиджаке с карманбми находится Лянкэ, не так уж и важно. Важно, что имя его можно отмыть только с помощью полного ассортимента санитарно-гигиенических средств. 
 
Потому как если ты чуть ли не возглавляешь гей-парады, блеска это твоему имени никак не прибавляет. Оно начинает отдавать небесной лазурью, да и только.

Если ты не читаешь документы, которые подписываешь (например, Соглашение об ассоциации с ЕС), и отдаешь свою страну в кабалу Западу — это тоже не делает твое имя легендарным.
 
 «Мы просто хотим помочь этой стране», — заверил лидер ЕНПМ. Это прикольно — «просто премьер» просто хочет помочь стране. Один раз он ей уже помог. Вспомним, что опять-таки Лянкэ являлся тем премьером, который подписал документы о выведении критических денежных сумм из запасов Нацбанка для покрытия кражи века в BEM. И Лянкэ тоже получил кусок с того миллиарда. Как и другие лидеры АЕИ.
 
А потом стал «просто премьером». Это понятно. Вот Ангела Меркель — она просто канцлер. Оланд — просто президент, Елизавета — просто королева, и даже Иосиф Виссарионович Сталин — просто Отец всех народов.
 
Но как-то все вышеперечисленные и масса прочего «простого» люда худо-бедно интересуются или интересовались тем, что происходит у них в государстве. Наш же экс-премьер, похоже, руководил Молдовой, крепко зажмурив глаза. Но лица просит не касаться.
 
Евгений Мариан 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: