Сложились два товарища
РУС. MOLD.
» » Сложились два товарища

Сложились два товарища

13-11-2015, 12:36
Просмотров: 1 753
  
Версия для печати   

Для агонизирующей Либерально-демократической партии все средства ныне хороши — от клистира до фиброгастродуоденоэзофагоскопии. Лишь бы остаться у властной кормушки и в то же время не отправиться на ВМЖ к своему партийному шефу. Да вот беда, бывшие соратники по АЕИ предлагают быть им мальчиками в лавке, а вовсе даже не полноправными приказчиками в картузах с лаковым козырьком. Даже Юрий Лянкэ, чья группа в парламенте состоит из трех человек, но который отчего-то возомнил себя ферзем, цедит либерал-демократам поучающие слова сквозь зубы.

 


Приходится «верным филатовцам» искать союзников рангом пожиже и весом полегче. Утешая себя мыслью из детского фильма «Айболит-66»: «Ослы даже лучше диких скакунов будут. Они не будут умничать».


Вот взяла ЛДПМ и зарегистрировала в парламенте проект решения по рассмотрению требований участников протестов, организованных гражданской платформой «Достоинство и правда» (DA). По мнению либерал-демократов, парламент должен рассмотреть и принять меры для выполнения требований протестующих.


А какие, собственно, требования, и каких протестующих? Рядовые граждане в палаточном городке на центральной площади повывелись, и сидит там десяток элементов, которые в советские времена было принято называть «деклассированными». Сиречь не принадлежащими ни к рабочему классу, ни к трудовому крестьянству, ни даже к прослойке под названием «трудовая интеллигенция». Отнесем их к прослойке любителей бакона (понаблюдайте и убедитесь).


Поэтому ЛДПМ попросту озвучивает требования лидеров DA — Нэстасе, Боцана, Довганюка и прочих — смысл которых незамысловат, как граненый стакан: пустите к кормушке, отстегните долю. Так и у ЛДПМ сейчас те же проблемы. Вот и начали служить два товарища…

 

И вовсе не собираются «дубы» озвучивать в парламенте требования настоящих протестующих об улучшении экономического положения, о социальных гарантиях, об отмене грабительских тарифов. Кстати, решение о повышении очередного тарифа, на сей раз газового, намечено на знаковую дату — пятница, 13-е… 

 

Евгений Мариан 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: