Владимир Воронин: Молдова не выйдет из кризиса, если не искоренить политическую коррупцию
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Молдова не выйдет из кризиса, если не искоренить политическую коррупцию

Владимир Воронин: Молдова не выйдет из кризиса, если не искоренить политическую коррупцию

29-01-2016, 17:20
Просмотров: 1 348
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Молдова не выйдет из кризиса, если не искоренить политическую коррупциюНи смена правительств, ни протестные акции не дадут положительного результата для нашей страны, если не искоренить политическую коррупцию.

Об этом в эфире передачи «Puterea a patra» на телеканале N4 заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин. «Если стало возможным купить депутатов, как кило лука на базаре, если стало возможным ходить со взяткой вокруг министров, ничего хорошего не произойдет»,— подчеркнул лидер ПКРМ, добавив, что, прежде всего в Молдове «нужно побороть политическую коррупцию». 

 

По его словам, «если мы от нее не избавимся, ничего у нас не получится». «Коммунисты добились результатов, может не таких высоких, как хотелось бы людям. У нас было большинство, мы принимали решения, и никто не мешал. А сегодня разгул политической коррупции. И если мы начнем борьбу с ней, мы сможем побороть коррупцию в целом»,— подытожил Владимир Воронин.

 

В конце минувшего года и в первых числах текущего в структуре законодательного органа страны произошли существенные изменения. Так 21 декабря фракцию ПКРМ покинули 14 депутатов, объявивших позднее о вхождении в коалицию с фракцией Демпартии.

 

В начале 2016 года раскол произошел во фракции ЛДПМ из-за разногласий, связанных с голосованием по кандидатам на должность премьер-министра, предложенным Демпартией. В итоге, 8 депутатов от ЛДПМ проголосовали за демократа Павла Филипа на пост премьера.

 

Таким образом, Демократическая партия, прошедшая в парламент по результатам выборов от 30 ноября 2014 года с 19 мандатами, в настоящее время контролирует более половины от общего числа парламентских голосов.

 

По словам многих политических обозревателей, контроль над большинством молдавских парламентариев Демпартия приобрела путем подкупа, шантажа и запугивания.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: