Переформатированный парламент созван на весеннюю сессию
РУС. MOLD.
» » Переформатированный парламент созван на весеннюю сессию

Переформатированный парламент созван на весеннюю сессию

26-01-2016, 11:18
Просмотров: 641
  
Версия для печати   
Переформатированный парламент созван на весеннюю сессиюПредседатель парламента Андриан Канду издал распоряжение о созыве весенней сессии, начиная с 1 февраля с.г.

 

В соответствии с распоряжением, созыв парламента на пленарное заседание в рамках весенней сессии состоится по предложению Постоянного бюро, после утверждения повестки. Начиная с 26 января, проводят работу постоянные парламентские комиссии.

 

В конце минувшего года и в первых числах текущего в структуре законодательного органа страны произошли существенные изменения. Так 21 декабря фракцию ПКРМ покинули 14 депутатов, объявивших позднее о вхождении в коалицию с фракцией Демпартии.

 

В начале 2016 года раскол произошел во фракции ЛДПМ из-за разногласий, связанных с голосованием по кандидатам на должность премьер-министра, предложенным Демпартией. В итоге, 8 депутатов от ЛДПМ проголосовали за демократа Павла Филипа на пост премьера.

 

Таким образом, Демократическая партия, прошедшая в парламент по результатам выборов от 30 ноября 2014 года с 19 мандатами, в настоящее время контролирует более половины от общего числа парламентских голосов.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: