Попытка проголосовать за правительство Стурзы провалилась
РУС. MOLD.
» » » Попытка проголосовать за правительство Стурзы провалилась

Попытка проголосовать за правительство Стурзы провалилась

4-01-2016, 14:39
Просмотров: 1 444
  
Версия для печати   
Попытка проголосовать за правительство Стурзы провалиласьЗаседание парламента в рамках специальной сессии, назначенное на 4 января, не состоялось из-за отсутствия кворума — к началу заседания зарегистрировались только 47 депутатов.

 

В связи с этим председатель законодательного органа Андриан Канду объявил, что в соответствии со ст. 38 Регламента парламента, заседание не может быть проведено по причине отсутствия кворума. 

 

«Согласно юридическим нормам, решениям Конституционного суда, в случае бойкотирования заседания парламента или отсутствия кворума, попытка провести заседание считается проваленной. Президент страны в таком случае должен провести консультации с фракциями по выдвижению другого кандидата», — заявил спикер.

 

Парламент страны был созван 4 января на специальную сессию для обсуждения кандидатуры нового премьер-министра, поименного состава правительства и программы деятельности нового кабинета.


Кандидатом на пост премьера главой государства был выдвинут бизнесмен Ион Стурза. В субботу, 2 января, Стурза представил поименный список кандидатов в министры, а также программу деятельности предлагаемого кабмина.


В список кандидатов в члены правительства вошли и представители так называемой «платформы DA», несмотря на то, что ранее лидеры платформы заявляли о том, что добиваются проведения досрочных парламентских выборов.


До начала заседания фракция Партии коммунистов распространила Заявление, в котором объявила о том, что не поддержит кандидатуру Иона Стурзы. В Заявлении депутаты от ПКРМ напоминают, что в 1999 году Стурза уже возглавлял молдавское правительство, но не обеспечил управление страной надлежащим образом, в связи с чем 9 ноября 1999 года депутаты от Партии коммунистов проголосовали за отставку правительства Стурзы. 

 

Также коммунисты обращают внимание на то, что «данный кандидат в течение длительного времени не находился в Молдове, не участвовал в ее жизни ни в политическом, ни в экономическом плане. Вследствие этого, он производит впечатление «стороннего наблюдателя», что не дает оснований рассчитывать на его способность управлять страной в ситуации глубокого кризиса».

 

В соответствии с законодательством, глава государства должен будет не позднее 18 января с.г. вновь представить законодательному органу кандидата в премьеры. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: