ПКРМ: Стурза — «сторонний наблюдатель» по отношению к Молдове
РУС. MOLD.
» » ПКРМ: Стурза — «сторонний наблюдатель» по отношению к Молдове

ПКРМ: Стурза — «сторонний наблюдатель» по отношению к Молдове

4-01-2016, 13:54
Просмотров: 1 345
  
Версия для печати   
ПКРМ: Стурза — «сторонний наблюдатель» по отношению к МолдовеДепутаты от Партии коммунистов не поддержат кандидатуру Иона Стурзы, так как считают его «сторонним наблюдателем» по отношению к Молдове, ранее показавшим неспособность управлять страной.

Об этом говорится в Заявлении парламентской фракции ПКРМ.


«Заявление фракции Партии коммунистов Республики Молдова

 

Парламент Республики Молдова созван 4 января 2016 года на специальную сессию по вопросу, связанному с обсуждением программы деятельности и назначением нового правительства.

 

Выдвинутый на должность премьер-министра Ион Стурза возглавлял кабинет министров в 1999 году в течение около десяти месяцев, и при нем правительство не обеспечило управление страной надлежащим образом. В связи с этим 9 ноября 1999 года депутаты от Партии коммунистов проголосовали за отставку правительства Стурзы. Это голосование было мотивированным, аргументированным и решающим.


Представляя себя сейчас, как «аполитичного кандидата», г-н Стурза выступил с рядом необоснованных политических заявлений. Данный кандидат в течение длительного времени не находился в Молдове, не участвовал в ее жизни ни в политическом, ни в экономическом плане. Вследствие этого, он производит впечатление «стороннего наблюдателя», что не дает оснований рассчитывать на его способность управлять страной в ситуации глубокого кризиса.

 

Кандидаты на должности министров, за исключением некоторых, представляют собой «тени прошлого», при этом представленная кандидатом в премьеры программа деятельности является ничем иным, как набором модных лозунгов, и лишена связи с обострившимися проблемами страны.

В создавшейся ситуации фракция Партии коммунистов Республики Молдова расценивает сегодняшнюю специальную сессию парламента, как спектакль с неподходящими актерами и фальшивым сценарием.

 

Фракция Партии коммунистов Республики Молдова заявляет, что не будет участвовать в данной специальной сессии и не выразит вотум доверия программе деятельности правительства, а также списку кандидатов в члены кабинета министров, представленному г-ном Ионом Стурзой».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: