Руководство парламента нарушило права депутатов — Рейдман
РУС. MOLD.
» » Руководство парламента нарушило права депутатов — Рейдман

Руководство парламента нарушило права депутатов — Рейдман

20-01-2016, 16:18
Просмотров: 886
  
Версия для печати   
Руководство парламента нарушило права депутатов — РейдманРуководство законодательного органа нарушило права многих депутатов, не оповестив их заблаговременно о созыве пленарного заседания 20 января, в 16.00.

На это указал депутат фракции Партии коммунистов Олег Рейдман перед началом заседания, в повестке которого указан вопрос об утверждении правительства во главе с Павлом Филипом.

 

Рейдман подчеркнул, что нынешнее заседание должно быть названо не «специальным», а «чрезвычайным», поскольку «парламенту было дано два часа на сборы». В этой связи он указал, что таким образом руководство парламента лишило многих депутатов права участвовать в парламентских дебатах и, в частности, возможности задать вопросы кандидатам в члены правительства.


Парламент рассматривает 20 января вопрос об утверждении нового правительства во главе с одним из лидеров Демократической партии Павлом Филипом.

Ранее молдавские СМИ со ссылкой на заявления кандидата в премьеры сообщали, что утверждение нового кабмина может состояться до конца текущей недели. Сегодня Павел Филип представил законодательному органу поименный список кандидатов в министры его кабинета.


Также сегодня Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова распространил официальное заявление, в котором указывается, что фракция ПКРМ «не окажет доверия новому составу кабинета министров». Данное решение коммунисты аргументировали тем, что «парламент с этих пор не является больше представителем народа, а потому не имеет права действовать от его имени».

 

«Откровенная и беззастенчивая перекупка больших групп депутатов привела к переформатированию политической структуры парламента, которая уже не соответствует волеизъявлению граждан, высказанному ими на парламентских выборах 30 ноября 2014 года. Эти перебежчики и их покупатели превратили представительный орган власти в посмешище и к потере всякой поддержки избирателей»,— подчеркивается в заявлении ЦК ПКРМ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: