DataLife Engine > Тема дня / Общество > Повальная интоксикация

Повальная интоксикация


4-07-2016, 11:13. Разместил: redactor

 

Лето, жара… Мясо с душком или мягкий шоколад можно легко приобрести даже в фирменных магазинах. Но ещё до появления непрезентабельного вида и запаха о потере качества продуктов свидетельствуют не столь очевидные, но объективные показатели.

 

И если ими пренебречь — на сюрпризы, которые таят в себе товары, не соответствующие санитарным нормам, соответствующим образом отреагирует ваш организм. Увы, после их употребления…


О том, что около 85 процентов продовольственных товаров, поступающих в торговую сеть и на рынки страны, не соответствуют санитарным нормам, сообщили специалисты Национального центра общественного здоровья. Для того чтобы выйти на эту цифру, им пришлось исследовать более девяти тысяч образцов продуктов питания. Ситуация была плачевной в прошлом году и столь же угрожающей остается в нынешнем летнем сезоне.

 

В результате анализа специалисты выяснили, что в половине исследованных проб продовольственных товаров содержится 32 штамма бактерии сальмонеллы. А это заболевание может привести к очень неприятным последствиям. Сальмонелла, как известно, «предпочитает» продукты животного происхождения, и избавиться от нее можно только путем термической обработки продуктов.


С начала года блюдами, приготовленными из мяса, яиц и рыбы, отравилось около 60 человек. И это только официальная статистика. А как может быть иначе, если продукты питания производятся, перевозятся и продаются в антисанитарных условиях?


В частности, в летнее время не рекомендуется покупать продукты питания, особенно скоропортящиеся, на стихийных рынках и на улицах, то есть в необорудованных для торговли местах, без заключения санитарных служб. Впрочем, если продукт был неправильно произведен и транспортирован, то и в магазинах есть шанс приобрести продукцию, которая может привести к пищевым отравлениям.
 
Анна Ветрова
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад