Ложь и манипуляции Богдана Цырди
19-09-2016, 15:51. Разместил: redactor
В своем очередном опусе под названием «ПКРМ переводит стрелки» Цырдя пишет:
1. «…Партия коммунистов с пеной у рта трубит о том, что выборы президента незаконны, а значит, их нужно бойкотировать. Более того, будто бы выборы непременно будут сфальсифицированы, и, стало быть, зачем тогда в них участвовать…»
Манипуляция! Партия коммунистов аргументировано и последовательно призывает к бойкоту. Еще 5 марта, на следующий же день после объявления Конституционным судом своего решения, ПКРМ указала на его антиконституционность. Свою позицию ПКРМ аргументирует исключительно необходимостью возврата к законности, без каких-либо «будто бы» и «стало быть».
2. «…Уже сформирован штаб для бойкота, готовятся агитаторы, печатаются листовки и ролики, тратятся немалые деньги...»
Манипуляция! ПКРМ при проведении массово-разъяснительной работы всегда опирается на партийный актив и своих здравомыслящих сторонников. То есть, финансовых средств для этого практически не требуется. А вот ПСРМ несет многомиллионные расходы на наружную рекламу, видеоролики, телевизионные клипы, газетные тиражи в сотни тысяч экземпляров, направленные в конечном итоге на то, чтобы узаконить беззаконие Конституционного суда и правящей хунты. Давно пора Центризбиркому (и не только) изучить источники этих расходов.
3. «…На самом деле позиция коммунистов изначально двулична. Ибо напрашивается резонный вопрос: а что же вы до сих пор молчали про законность и Конституцию?»
Ложь, характерная для провокаторов и политических подлецов! Партия коммунистов и ее лидер, парламентская фракция всегда — и это подкреплено документальными свидетельствами — выступают против голословного кликушествования и требуют безусловного соблюдения законности и Конституции. И когда коммунисты заявляют о рейдерском захвате парламента Демократической партией и о том, что парламент утратил легитимность и не соответствует волеизъявлению народа, и во всех других ситуациях, только недалекие умы и манипуляторы, подобные Цырде, могут заявлять о якобы непоследовательности коммунистов. Закон един для всех, и он превыше всего — таков принцип правового государства. Что касается парламента, то с первых дней формирования нынешней правящей коалиции ПКРМ указывала на установление в стране извращенной демократии, на необходимость досрочных парламентских выборов.
4. «…Партии коммунистов наплевать на то, что80% граждан хотят напрямую избрать президента. По мнению руководства ПКРМ, президента имеют право избирать только сами олигархи…»
Манипуляция и ложь! По мнению не «руководства», а всей партии, президент должен быть избран исключительно на основании Закона. Только это обеспечит легитимность главе государства, не делая избирателей соучастниками беззакония. Что касается «80% граждан, которые хотят напрямую избрать президента» — цифра явно взятая с потолка. Для того чтобы точно узнать мнение народа, существует только один законный путь — референдум. Его-то, как раз узурпаторы во власти и не проводят. И в этом активно им помогает партия Додона и Богдан Цырдя, в частности.
5. «…Оказывается, президент, избранный незаконным парламентским большинством, законен, а президент, избранный народом, — нет!»
Низкопробная софистика! Хотя, может оказаться, что это понятие не знакомо Цырде. Так или иначе, оно обозначает рассуждение, основанное на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. В действительности, законным является только тот президент, который был избран в полном соответствии с законом. Когда это происходит иным путем — это анархия, хаос, отсутствие общих для всех правил сосуществования, что в результате ведет к краху государства.
6. «…Если ПКРМ так ратует за законность, тогда почему коммунисты не протестовали в декабре-январе 2016 против назначения правительства Павла Филипа?»
И вновь Б.Цырдя лжет!! Во-первых, коммунисты протестовали. И в этой связи еще до рассмотрения кандидатуры Павла Филипа на должность премьера выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что не выразят вотума доверия кабинету министров, формируемому в условиях коррумпированного парламента. Во-вторых — по поводу палаточных театрализованных действий, устроенных партиями Додона и Усатого, и так называемой платформой DA. Коммунисты никогда в подтанцовке не участвуют. Тем более рядом с предателями, болтунами и унионистами.
7. «…Да, мы критиковали способ изменения Конституции. Однако Венецианская комиссия ПАСЕ признала законность решения Конституционного суда…»
Ещё один образчик вранья! Ни о какой «законности решения Конституционного суда» Венецианская комиссия и не заикалась. О том, что Венецианская комиссия якобы «дала положительный отзыв на изменения в законодательство, которые предусматривают проведение прямых выборов президента», раструбил в молдавских СМИ главный социалист, хозяин Цырди Игорь Додон. Весьма показательно, что информация, распространенная Додоном, была «подтверждена» только одним персонажем — таким же предателем, недоразвившимся юристом-крючкотворцем С.Сырбу. При этом он дал понять, что рекомендации Венецианской комиссии «если и будут выполняться, то выборочно».
Что касается скандального решения Конституционного суда, то по этому поводу высказался лишь секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, да и то в частном порядке. Тем не менее он заявил, что «было бы губительно для Конституционного суда заявлять о том, что все молдавские президенты, избираемые с 2000 года, были нелегитимны». Он же признал правоту коммунистов, подчеркнув, что «это решение повлечет за собой глубокие и масштабные последствия».
8. «…У коммунистов имеется одна серьёзная нестыковочка. Дело в том, что руководит ЦИК Алина Руссу, представитель ПКРМ. И если выборы будут сфальсифицированы, то главным виновным будет кто? Партия коммунистов! Вот и всё...»
Еще один идиотический довод! Алина Русу не «руководит ЦИК», а является председателем. Она была избрана остальными членами Центризбиркома. Председатель — не выше и не ниже других членов Центральной избирательной комиссии, каждый из которых обладает теми же правами, что и остальные. Возлагать на нее, а тем более и на Партию коммунистов ответственность за все нарушения, совершенные на выборах теми, кто в этом заинтересован — для этого надо обладать поистине дубовой логикой, достойной многих из команды Додона. Это всё равно, что обвинить коммунистов в том, что в парламенте прошлого созыва Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук проголосовали за Николая Тимофти.
9. «…Коммунисты агитируют левый электорат не идти на выборы, а значит — не поддержать левого кандидата, у которого больше всего шансов победить с первого тура...»
И вновь ложь! Коммунисты призывают всех избирателей бойкотировать выборы. Всех! Даже тех граждан Молдовы, которые никогда не являлись сторонниками Партии коммунистов. Делают это коммунисты сознательно, отдавая себе отчет в том, что речь в данном случае идет не о политической расцветке, не о тех или иных программах, а о чувстве собственного достоинства всего молдавского народа — единственного, кому принадлежит национальный суверенитет, и которого узурпаторы лишают этого конституционного права.
10. «…Если победит президент от Плахотнюка, признает его ПКРМ или нет? Готов поспорить, что да!»
Восклицание, достойное холуев и лизоблюдов! Партия коммунистов Республики Молдова к настоящему времени неоднократно заявляла, что не признает президента, избранного в нарушение Конституции.
На пресс-конференции, прошедшей 6 сентября — практически сразу после пленума ЦК ПКРМ, принявшего решение о бойкоте, председатель ПКРМ Владимир Воронин сказал: «Нормальный, порядочный человек, прежде чем включиться в эту «свадьбу», прочтет Конституцию. И если он таковой, нормальный и порядочный, он не станет участвовать в этом. А те, кто уже сегодня бьют себя в грудь и заявляют, что станут президентами, не понимают, что такое развивать страну, не понимают, что такое Конституция, государственность, как построить суверенное и независимое государство, каковы формы, механизмы и модели строительства такого государства. Они не подготовлены для таких должностей, они не достойны. Они лишь продвигают свой «пупизм».
Этот вывод применим ко всем умозрениям как Богдана Цырди, так и других «аналистов», использующих выборы для улучшения своего материального положения и удержания себя любой ценно в обозе власти.
Вернуться назад