Ложь и манипуляции Богдана Цырди
РУС. MOLD.
» » Ложь и манипуляции Богдана Цырди

Ложь и манипуляции Богдана Цырди

19-09-2016, 15:51
Просмотров: 13 978
  
Версия для печати   
Ложь и манипуляции Богдана ЦырдиЗаурядный демагог, жонглирующий выборочными данными, подкрепляя их собственными домыслами, досужими слухами, Богдан Цырдя отрабатывает свой гонорар и депутатский мандат, пытаясь оправдать сговор Додона с демократами узурпаторами, и одновременно очернить Партию коммунистов — единственную силу, вставшую на защиту Закона и Конституции.

 

В своем очередном опусе под названием «ПКРМ переводит стрелки» Цырдя пишет:


1. «…Партия коммунистов с пеной у рта трубит о том, что выборы президента незаконны, а значит, их нужно бойкотировать. Более того, будто бы выборы непременно будут сфальсифицированы, и, стало быть, зачем тогда в них участвовать…»


Манипуляция! Партия коммунистов аргументировано и последовательно призывает к бойкоту. Еще 5 марта, на следующий же день после объявления Конституционным судом своего решения, ПКРМ указала на его антиконституционность. Свою позицию ПКРМ аргументирует исключительно необходимостью возврата к законности, без каких-либо «будто бы» и «стало быть».


2. «…Уже сформирован штаб для бойкота, готовятся агитаторы, печатаются листовки и ролики, тратятся немалые деньги...»


Манипуляция! ПКРМ при проведении массово-разъяснительной работы всегда опирается на партийный актив и своих здравомыслящих сторонников. То есть, финансовых средств для этого практически не требуется. А вот ПСРМ несет многомиллионные расходы на наружную рекламу, видеоролики, телевизионные клипы, газетные тиражи в сотни тысяч экземпляров, направленные в конечном итоге на то, чтобы узаконить беззаконие Конституционного суда и правящей хунты. Давно пора Центризбиркому (и не только) изучить источники этих расходов.


3. «…На самом деле пози­ция ком­му­ни­стов изна­чально дву­лична. Ибо напра­ши­ва­ется резон­ный вопрос: а что же вы до сих пор мол­чали про закон­но­сть и Кон­сти­ту­цию?»


Ложь, характерная для провокаторов и политических подлецов! Партия коммунистов и ее лидер, парламентская фракция всегда — и это подкреплено документальными свидетельствами — выступают против голословного кликушествования и требуют безусловного соблюдения законности и Конституции. И когда коммунисты заявляют о рейдерском захвате парламента Демократической партией и о том, что парламент утратил легитимность и не соответствует волеизъявлению народа, и во всех других ситуациях, только недалекие умы и манипуляторы, подобные Цырде, могут заявлять о якобы непоследовательности коммунистов. Закон един для всех, и он превыше всего — таков принцип правового государства. Что касается парламента, то с первых дней формирования нынешней правящей коалиции ПКРМ указывала на установление в стране извращенной демократии, на необходимость досрочных парламентских выборов.

 

4. «…Пар­тии ком­му­ни­стов напле­вать на то, что80% граж­дан хотят напря­мую избрать пре­зи­дента. По мне­нию руко­вод­ства ПКРМ, пре­зи­дента имеют право изби­рать только сами оли­гархи…»


Манипуляция и ложь! По мнению не «руководства», а всей партии, президент должен быть избран исключительно на основании Закона. Только это обеспечит легитимность главе государства, не делая избирателей соучастниками беззакония. Что касается «80% граж­дан, которые хотят напря­мую избрать пре­зи­дента» — цифра явно взятая с потолка. Для того чтобы точно узнать мнение народа, существует только один законный путь — референдум. Его-то, как раз узурпаторы во власти и не проводят. И в этом активно им помогает партия Додона и Богдан Цырдя, в частности.


5. «…Ока­зы­ва­ется, пре­зи­дент, избран­ный неза­кон­ным пар­ла­мент­ским боль­шин­ством, зако­нен, а пре­зи­дент, избран­ный наро­дом, — нет!»


Низкопробная софистика! Хотя, может оказаться, что это понятие не знакомо Цырде. Так или иначе, оно обозначает рассуждение, основанное на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. В действительности, законным является только тот президент, который был избран в полном соответствии с законом. Когда это происходит иным путем — это анархия, хаос, отсутствие общих для всех правил сосуществования, что в результате ведет к краху государства.


6. «…Если ПКРМ так ратует за закон­но­сть, тогда почему ком­му­ни­сты не про­те­сто­вали в декабре-январе 2016 про­тив назна­че­ния пра­ви­тель­ства Павла Филипа?»


И вновь Б.Цырдя лжет!! Во-первых, коммунисты протестовали. И в этой связи еще до рассмотрения кандидатуры Павла Филипа на должность премьера выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что не выразят вотума доверия кабинету министров, формируемому в условиях коррумпированного парламента. Во-вторых — по поводу палаточных театрализованных действий, устроенных партиями Додона и Усатого, и так называемой плат­формой DA. Коммунисты никогда в подтанцовке не участвуют. Тем более рядом с предателями, болтунами и унионистами.


7. «…Да, мы кри­ти­ко­вали спо­соб изме­не­ния Кон­сти­ту­ции. Однако Вене­ци­ан­ская комис­сия ПАСЕ при­знала закон­но­сть реше­ния Кон­сти­ту­ци­он­ного суда…»


Ещё один образчик вранья! Ни о какой «законности решения Конституционного суда» Венецианская комиссия и не заикалась. О том, что Венецианская комиссия якобы «дала положительный отзыв на изменения в законодательство, которые предусматривают проведение прямых выборов президента», раструбил в молдавских СМИ главный социалист, хозяин Цырди Игорь Додон. Весьма показательно, что информация, распространенная Додоном, была «подтверждена» только одним персонажем — таким же предателем, недоразвившимся юристом-крючкотворцем С.Сырбу. При этом он дал понять, что рекомендации Венецианской комиссии «если и будут выполняться, то выборочно».


Что касается скандального решения Конституционного суда, то по этому поводу высказался лишь секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, да и то в частном порядке. Тем не менее он заявил, что «было бы губительно для Конституционного суда заявлять о том, что все молдавские президенты, избираемые с 2000 года, были нелегитимны». Он же признал правоту коммунистов, подчеркнув, что «это решение повлечет за собой глубокие и масштабные последствия».

 

8. «…У ком­му­ни­стов име­ется одна серьёз­ная несты­ко­вочка. Дело в том, что руко­во­дит ЦИК Алина Руссу, пред­ста­ви­тель ПКРМ. И если выборы будут сфаль­си­фи­ци­ро­ваны, то глав­ным винов­ным будет кто? Пар­тия ком­му­ни­стов! Вот и всё...»

 

Еще один идиотический довод! Алина Русу не «руководит ЦИК», а является председателем. Она была избрана остальными членами Центризбиркома. Председатель — не выше и не ниже других членов Центральной избирательной комиссии, каждый из которых обладает теми же правами, что и остальные. Возлагать на нее, а тем более и на Партию коммунистов ответственность за все нарушения, совершенные на выборах теми, кто в этом заинтересован — для этого надо обладать поистине дубовой логикой, достойной многих из команды Додона. Это всё равно, что обвинить коммунистов в том, что в парламенте прошлого созыва Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук проголосовали за Николая Тимофти.

 

9. «…Коммунисты аги­ти­руют левый элек­то­рат не идти на выборы, а зна­чит — не под­дер­жать левого кан­ди­дата, у кото­рого больше всего шан­сов побе­дить с пер­вого тура...»

 

И вновь ложь! Коммунисты призывают всех избирателей бойкотировать выборы. Всех! Даже тех граждан Молдовы, которые никогда не являлись сторонниками Партии коммунистов. Делают это коммунисты сознательно, отдавая себе отчет в том, что речь в данном случае идет не о политической расцветке, не о тех или иных программах, а о чувстве собственного достоинства всего молдавского народа — единственного, кому принадлежит национальный суверенитет, и которого узурпаторы лишают этого конституционного права.

 

10. «…Если побе­дит пре­зи­дент от Пла­хот­нюка, при­знает его ПКРМ или нет? Готов поспо­рить, что да!»

 

Восклицание, достойное холуев и лизоблюдов! Партия коммунистов Республики Молдова к настоящему времени неоднократно заявляла, что не признает президента, избранного в нарушение Конституции.

 

На пресс-конференции, прошедшей 6 сентября — практически сразу после пленума ЦК ПКРМ, принявшего решение о бойкоте, председатель ПКРМ Владимир Воронин сказал: «Нормальный, порядочный человек, прежде чем включиться в эту «свадьбу», прочтет Конституцию. И если он таковой, нормальный и порядочный, он не станет участвовать в этом. А те, кто уже сегодня бьют себя в грудь и заявляют, что станут президентами, не понимают, что такое развивать страну, не понимают, что такое Конституция, государственность, как построить суверенное и независимое государство, каковы формы, механизмы и модели строительства такого государства. Они не подготовлены для таких должностей, они не достойны. Они лишь продвигают свой «пупизм».

 

Этот вывод применим ко всем умозрениям как Богдана Цырди, так и других «аналистов», использующих выборы для улучшения своего материального положения и удержания себя любой ценно в обозе власти.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: