Кишиневский партактив ПКРМ одобряет решение ЦК о бойкоте выборов
РУС. MOLD.
» » Кишиневский партактив ПКРМ одобряет решение ЦК о бойкоте выборов

Кишиневский партактив ПКРМ одобряет решение ЦК о бойкоте выборов

10-09-2016, 15:35
Просмотров: 690
  
Версия для печати   
Кишиневский партактив ПКРМ одобряет решение ЦК о бойкоте выборовВ субботу, 10 сентября, состоялось заседание актива районных комитетов Партии коммунистов Республики Молдова муниципия Кишинева, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с предстоящими выборами президента, и бойкот, к которому призывают граждан коммунисты.

 

Как отметил в своем выступлении председатель ПКРМ Владимир Воронин, позиция коммунистов относительно предстоящего плебисцита была выработана не столько в ходе прошедшего 3 сентября ХХ пленума ЦК ПКРМ, где было принято решение ПКРМ о бойкоте выборов. Она была выработана достаточно давно, на основании анализа положения дел в стране на всех этапах, начиная с 7 апреля 2009 года.

 

«Решение о бойкоте выборов президента – серьезное политическое решение. Когда власть растоптала Конституцию, народ и всю Молдову, могли ли мы, коммунисты, согласиться с этим, проглотить их игру и принять иное решение? Предстоящие выборы – это не праздник демократии, это не праздник Молдовы, это не изменит ситуацию, а еще больше ее усугубит. Этот президент будет нелегитимным, незаконным, антиконституционным. Более того, избрание таким путем беспомощного, неконституционного президента имеет целью закрепить эту мафию, эту коррупцию, этих бандитов во власти еще на неопределенный период времени. Они страшно боятся изменений во властных структурах. Поэтому они и придумывают схемы, от безысходности, а не из-за желания изменить к лучшему ситуацию в стране», — заявил лидер ПКРМ.

 

Член ЦК ПКРМ, депутат парламента Олег Рейдман подчеркнул, что любой человек, который пойдет на выборы или попытается зарегистрироваться кандидатом, сработает на сохранение нынешней власти.

 

«Этой власти нельзя дать укрепиться, а прямые президентские выборы направлены именно на то, чтобы залатать трещину, «отремонтировать» власть. Выбранный президент будет президентом этой воровской власти. Поэтому единственный способ сегодня – бойкотировать выборы для того, чтобы ввести весь процесс в легальное поле, организовать конституционный референдум, принять изменения в Конституции не только о способе выбора главы государства, но и развязать противоречия между всенародно избранным президентом и всенародно избранным парламентом, разделить их полномочия с тем, чтобы не было разногласий», — заявил Олег Рейдман.

 

Юрист ЦК ПКРМ Алина Палий в ходе своего выступления перечислила все нарушения законодательства за 7,5 лет правления либерально-демократического режима. И грядущие президентские выборы, подчеркнула она, станут еще одним грубейшим нарушением Закона.

 

Председатель Русской общины Людмила Лащенова отметила, что «общество с нетерпением ждало решение Партии коммунистов. Поначалу многие были в шоке. Но со временем они поняли правильность принятого решения. Уверена, коммунисты сделают все, что в их силах, чтобы донести до людей позицию ПКРМ. Я – за бойкот!»

 

Иван Сухачев, председатель Союза ветеранов столичного сектора Чеканы: «Какого президента желает народ? Такую же немую утку, как Тимофти? Или президента, который не может ни одного решения государственной важности принять? Так вот, такие президенты нам не нужны, и в президентских выборах, навязываемых властью, мы участвовать не намерены. Для офицеров ясно и понятно, куда идти, как работать и как доносить до людей позицию ПКРМ».

 

В принятой единогласно Резолюции партийного актива муниципия Кишинев отмечается, что «уже 5 марта партия коммунистов в своем заявлении обратила внимание общественности на вопиющий случай нарушения Конституции, акцентировав внимание на том, что Конституционный суд и его решения становятся все более непредсказуемыми и опасными».

 

В этой связи фракция ПКРМ в парламенте, как сказано в резолюции, стала единственной, отказавшейся делегировать своих представителей в рабочую группу по внесению изменений в Кодекс о выборах, поскольку «любое участие в их играх – это соглашательство с решением от 4 марта».

 

«Партия коммунистов – единственная политическая сила, которая последовательно отстаивает необходимость возврата в конституционное поле. Участие в незаконных выборах президента – это легитимизация конституционного переворота, укрепление нынешней власти и консервирования состояния захвата Республики Молдова олигархами, ворами и коррупционерами», — говорится в документе.

 

В связи со сказанным в резолюции, партийный актив муниципия Кишинев поддержал решение ЦК ПКРМ о бойкоте незаконных выборов президента, расценив эту позицию как бойкот нынешнему режиму в Молдове. Каждому коммунисту, всему партактиву, общественным организациям, поддерживающим позицию ПКРМ, было поручено включиться в активную работу по разъяснению жителям районов и муниципия в целом о необходимости бойкота выборов президента, как реальной возможности в настоящий момент сломать планы правящего режима по сохранению своей власти. Также среди поручений – организация действенного контроля над ходом предвыборной кампании и выборов на каждом избирательном участке с целью выявления фальсификаций и других нарушений Кодекса о выборах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: