Вернуть власть народу
РУС. MOLD.
» » Вернуть власть народу

Вернуть власть народу

9-09-2016, 10:04
Просмотров: 344
  
Версия для печати   
Вернуть власть народуУ граждан Молдовы есть способ доказать режиму, что они не станут играть в его грязные политические игры, и этот способ — бойкот антиконституционных выборов

 

Прошедший 3 сентября с. г. ХХ Пленум ЦК ПКРМ, доклад, представленный председателем партии Владимиром Ворониным, и принятое пленумом постановление о бойкотировании президентских выборов вызвали в обществе большие дискуссии.

 

С одной стороны, наших граждан можно понять — народ хочет хоть что-то за последние 7 лет решить в своей стране самостоятельно. Владимир Воронин отметил в своем докладе, что «граждане Молдовы, как утопающий, схватились за соломинку, надеются на улучшение своей жизни от любого политического события».

 

С другой стороны, ежедневно ругая на чем свет стоит нынешние власти за принятые антигосударственные и антинародные решения, следует серьезно задумываться о последствиях того или иного решения. В этом смысле продвигаемая ныне олигархической, антинародной властью президентская форма правления страной только усложнит решение проблем, в которых погрязла Молдова.


Явно манипулятивная идея о том, что гражданам власть якобы позволяет самостоятельно избрать главу государства, затуманивает сознание людей, лишает их способности проанализировать: а что, собственно, предложено народу и кто есть эти самые кандидаты в президенты Республики Молдова? Неужели гражданам все равно, что за плечами выявившихся кандидатов — предательство товарищей, отступничество от ранее продвигаемых идей, перечеркивание своих же лозунгов? Нетрудно вспомнить, какие политические шаги ими были сделаны, с чьей подачи и к чему это в итоге привело.

 

Кто сегодня может с уверенностью сказать, что избранный в нарушение Конституции президент способен будет на самостоятельные решения, отвечающие Закону? Сможет ли он обеспечить действительное соблюдение прав человека, сможет ли укрепить демократию? И самое главное — что новый президент будет делать без поддержки парламента?

 

«На предстоящих выборах будет избран еще один президент-заложник. Без полномочий, без каких-либо возможностей влиять на ситуацию в обществе, а тем более избавить страну от захвативших ее бандитов во власти», — подчеркнул в докладе Владимир Воронин.

 

А ведь именно этого ждет народ — избавления от нынешних захватчиков. И призыв коммунистов о бойкоте выборов президента должен найти отклик в народе. Мы, народ Молдовы, способны доказать режиму, что не станем играть в его грязные политически игры.
 
Екатерина Мындру
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: