Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть III)
РУС. MOLD.
» » Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть III)

Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть III)

6-09-2016, 12:35
Просмотров: 802
  
Версия для печати   
Бойкот выборам,  бойкот нынешней власти! (Часть III)(Окончание. Начало в частях I, II)

 

Будущий президент — как послушная кукла


То, что коалиция в парламенте, состоящая, как известно, из депутатов от Демпартии, остатков Либерал-демократической партии, Либеральной партии и купленных перевертышей и подонков из ПКРМ, даже обрадовалась такому решению, подтверждается тем, как они дружно приступили к поиску вариантов и кандидатов. Не вызвало это антиконституционное решение каких-либо тревог и в рядах социалистов, вождь которых — Игорь Додон — рвется к должности президента, не разбирая никаких путей и не задумываясь о последствиях.


Уже никому в Молдове не надо доказывать, что либерально-демократические реформы привели к ухудшению финансово-экономического состояния семей и обнищанию граждан Республики Молдова, которые, как утопающий хватается за соломинку, надеются на улучшение своей жизни от любого политического события. Помните, как совсем недавно 82 % граждан ждали чуда от подписания Договора об ассоциации с Европейским союзом? За два года чуда так и не случилось. Теперь ждут чуда от избрания президента. Каковы, согласно Конституции, полномочия президента РМ? Заключение международных договоров, аккредитация дипломатических представителей; главнокомандующий во-оруженными силами; объявление состояния войны; награждение орденами и медалями и тому подобное. Так что реально сможет изменить президент для большинства населения страны в рамках утвержденных Конституцией полномочий? Ничего! Ни распустить парламент, как обещают некоторые уже объявившие себя кандидатами в президенты, ни объявить досрочные парламентские выборы, ни провести своего, а не парламентского большинства, кандидата в премьеры, ни противостоять антинародным реформам, которыми должна заплатить Молдова в ближайшее время за новый кредит МВФ, и в первую очередь —  пенсионная реформа с повышением пенсионного ценза до 67 лет мужчинам и 62 женщинам. Придет другой всенародно избранный президент в кресло и станет такой же послушной куклой в руках мафиозной группировки, как и в последние четыре с лишним года. Подтверждение тому — отказ Додона от досрочных парламентских выборов сразу же после появления решения Конституционного суда от 4 марта. Как только добились прямых выборов президента — так сразу и закончились протесты социалистов и других «защитников народа» с повесткой дня о тяжелой жизни народа!

 

Разочарование от избрания такого президента спустя несколько месяцев будет таким же, как после подписания Договора об ассоциации с ЕС. И это еще одно подтверждение того, что нам, коммунистам, не только нет смысла участвовать в «свадьбе» тех, кто захватили нелегитимно власть, но мы должны всячески этому противиться путем неучастия в выборах 30 октября!


Более того. Победа любого кандидата от оппозиции будет абсолютно бессмысленной. Почему? Потому что тот же продажный Конституционный суд «найдет» основания не признать победу неугодного кандидата. Далее. Только представьте себе, что будет за власть у президента от оппозиции без поддержки парламента. Ведь тот же Конституционный суд специально не изменил баланса полномочий между президентом и парламентом. Нам стало известно, что мафиозно-коррумпированная демократическая коалиция ведет дополнительный подкуп, с тем чтобы заиметь конституционное большинство и отобрать у президента и ряд других полномочий, в частности право предлагать кандидатуру премьер-министра. Кроме того, такое большинство позволит им в любое время объявить импичмент, если вдруг президент не подчинится этой коалиции.

 

Таким образом, на предстоящих выборах будет избран еще один президент-заложник. Без полномочий, без каких-либо возможностей влиять на ситуацию в обществе, а тем более избавить страну от захвативших ее бандитов во власти.

 

Проанализировав всесторонне создавшуюся ситуацию и последствия, которые будет иметь проведение прямых президентских выборов, с учетом нелегитимности изменений Конституции, мы, Партия коммунистов, как единственная прогосударственная политическая сила молдавского общества считаем своим долгом и гражданской обязанностью обратиться к народу Молдовы, к политическим и общественным организациям с призывом бойкотировать предстоящие президентские выборы.

 

При этом мы исходим из следующего:

 

— Всё больше и больше людей в стране осознают, что Молдова сегодня — не только захваченное государство, но и вся система государственных институтов управляется мафиозно-коррумпированными кланами. В условиях тоталитарной деградации всего государственного организма зададимся вопросом: можно ли победить режим, захвативший государство, если будем играть по его правилам? Чего мы, коммунисты, и вся страна достигнем, участвуя в неконституционных президентских выборах?

 

Только всенародный бойкот способен сломать планы режима, вернуть страну к демократическому пути развития. Только бойкот вернет Молдову в правовое поле. Только после бойкота возможно будет провести досрочные парламентские выборы.


Бойкот или окончательное разрушение страны, потеря независимости и суверенитета, потеря Молдовы.


Если Центральный комитет примет решение о бойкотировании выборов, то всем нам, всей партии предстоит провести очень большую разъяснительную работу в народе. Как и ранее, задача одна — дойти до каждого человека!


Напомню: опыт бойкотирования в масштабе страны у ПКРМ имеется. В 2000 году тогдашний президент П. Лучинский задумал провести референдум об изменении парламентской формы на президентскую. Несмотря на то, что Лучинский и его карманный парламент уменьшил норму участия с 51 % на 33,3 %, всё же в результате нашей хорошо организованной массово-разъяснительной работы референдум провалился, так как в нем участвовало лишь 30 % избирателей. Так же успешно мы привели к бойкоту и референдум в 2011 году.


Конечно, действовать нам сейчас придется в других условиях, хотя бы потому, что такой мафии тогда ещё не было, так цинично и нагло избирателей не покупали, так бессовестно и преступно не фальсифицировали результаты голосования. Но это не должно нас остановить.

 

Задача не в том, чтобы, избрав президента, послушного мафии или не имеющего рычагов и полномочий, ей противостоять. Задача — вернуть Молдову в законное поле и усовершенствовать механизмы формирования власти, чтоб мафия никогда не только не смогла попасть во власть или помыкать ею, но даже и не мечтала об этом.


Если мы, вся партия и те люди, что нас всегда поддерживают,  сумеем убедительно разъяснить избирателям, что, участвуя в этих выборах, он, избиратель, тем самым поддерживает мафию и коррупционеров во власти и способствует не только уничтожению страны, но и своей семьи, мы сумеем сорвать планы этих мародеров, которые любой ценой хотят остаться во власти.


Для организации всей работы по бойкоту мы должны быть открыты и привлекать не только коммунистов, но и всех тех, кто разделяет нашу позицию, невзирая из каких они партий и какие взгляды разделяют.


Страна в опасности! И это должно нас объединить!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: