Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть I)
РУС. MOLD.
» » Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть I)

Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть I)

6-09-2016, 12:25
Просмотров: 905
  
Версия для печати   
Бойкот выборам,  бойкот нынешней власти! (Часть I)Доклад председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, представленный 3 сентября с. г. на XX Пленуме ЦК ПКРМ

 

Основной задачей любой партии является борьба за власть. Не за такую власть, которая служит кормушкой тем, кто её завоевал, а за то, чтобы, используя возможности властных полномочий, реализовать не только программные цели победившей партии, но и направить всю свою деятельность на развитие всего государства и общества.

 

Партия коммунистов с октября 1993 года, то есть с самого начала своего становления, проводя последовательную организационную и массово-разъяснительную работу среди избирателей, активно участвуя во всех прошедших за эти годы выборах, добивается наибольших результатов по сравнению с другими партиями, оказывая тем самым большое влияние на развитие социально-экономических процессов в стране.

 

Мы это доказали


Товарищи! Нет необходимости перечислять вновь эти результаты. Мы их помним, ибо все они достигнуты были в невообразимо сложной борьбе, в условиях, когда Партии коммунистов всегда противостояли как внутренние, так и внешние противники всего, что связано с коммунистами и с перспективой строительства независимого и суверенного молдавского государства.


В контексте проведения настоящего пленума необходимо вернуться к оценке работы ПКРМ по руководству страной в период с 2001 по 2009 год. Несмотря на наличие в парламенте конституционного большинства, организовать работу по управлению страной не только не было просто, но даже наоборот. Вспомните, всё, что нами предлагалось или делалось, воспринималось априори отрицательно. И только потому, что это предлагалось коммунистами. Вы также помните, сколько было попыток свергнуть нашу власть, опорочить, обанкротить, сколько других мерзостей, в том числе острых кризисов, затевали так называемые демократические силы, пользуясь полной поддержкой зарубежных советчиков и спонсоров — и прежде всего румынских и американских. Но мы не только выстояли, но и добились впечатляющих результатов во всех сферах социально-экономического развития и строительства прочного фундамента молдавской государственности.

 

Главное, мы доказали всему молдавскому обществу, что Республика Молдова в состоянии (имеет для этого всё необходимое) развиваться самостоятельно, без кредитной удавки, без коленопреклонения и лизоблюдства перед кем бы то ни было — хоть с Запада, хоть с Востока.


Мы доказали, что коммунисты во власти — это прежде всего государственники; что коммунисты во власти умеют видеть перспективу и реализовывать стратегические проекты, что коммунисты во власти — это дисциплина, порядок, что коммунисты во власти не имитаторы, а решительные борцы с коррупцией, бандитизмом, настойчиво и последовательно искореняющие это зло.


И еще: коммунисты во власти не отошли от принципов рыночной экономики, а ориентировали ее на решение задач развития страны и прежде всего решение социальных вопросов народа.


Коммунисты во власти не только не свернули с пути европейской модернизации, как напрасно опасались злопыхатели, но возглавили ее и придали этому  процессу конкретики и результативности, позволяющих Молдове и в настоящем, и в будущем достигать разностороннего развития.


И далеко не последнее в этом перечне, но очень важное. Именно мы, коммунисты, осознавая, что без консолидации и объединения всего общества, всего многонационального народа страны не сумеем преобразить всестороннее Молдову, мы обратили внимание общества на нашу историю, возглавили работу по строительству и реконструкции святых обителей нашей, православной веры и памятников героической истории нашей земли.


Всех этих результатов мы смогли достичь прежде всего потому, что народ Молдовы поддерживал нас в реализации названных и других задач. Ибо люди ощущали реальные результаты по улучшению их жизни.

 

Выстояли в борьбе против внешних агрессий


Кстати! Обратите внимание, как вся эта бесчисленная купленная свора так называемых аналитиков, политологов, экспертов и прочих холуев нынешнего режима, которые оккупировали все медийные источники, старательно обходит, как будто его и не было в нашей современной истории, период с 2001 по 2009 годы, пытаясь обелить свою мафиозно-коррумпированную власть, которая вот уже более 7 лет угнетает и уничтожает страну и народ.


Вспомните! Получили мы поддержку народа и в третий раз. На апрельских выборах 2009 года мы добились 60 депутатских мест. И это без тех 2 мест, которые, сфальсифицировав данные, украл у нас Центризбирком. И тут уже не выдержали нервы у тех, кто на протяжении всего XX века, сразу после Великой Октябрьской революции 1917 года, вынашивал планы по уничтожению советской власти. Через какие только испытания не прошла советская власть. И Гражданская война. И Великая Отечественная война. И бесчисленные блокады. И ядерная гонка. Многое — что только ни придумывали имперские силы, чтобы уничтожить коммунистов, установить свою гегемонию над миром!


Все эти интервенции провалились. Ибо отнять свободу у народов, которые познали ее настоящую ценность, невозможно в принципе. Более наглядного примера, чем Куба, которой мы все, коммунисты, гордимся, быть не может. С 1959 года в сотне километров от берегов США свободолюбивый народ Кубы строит социалистическое государство. Сколько агрессий, интервенций, блокад. И что? Куба не сдалась, не предала Свободу в обмен на «рай» по американскому стандарту.

Советские коммунисты при поддержке большинства народа выстояли в борьбе со всеми внешними агрессиями и вызовами.


И тогда придумали перестройку. И взрастили внутренних врагов во главе с «иудой XX века» — Горбачевым. Под демагогией об улучшении социализма, его дальнейшем развитии они на самом деле взрастили контрреволюцию, которая под вывеской о наделении большими полномочиями союзных республик на самом деле осуществила ликвидацию СССР.

 

Молдова — захваченное государство


Этот небольшой экскурс в прошлое необходим сегодня с одной целью. Чтобы продемонстрировать идейную связь с тем, что произошло у нас, в Молдове, 7 апреля 2009 года.


При этом первое, на что хочу обратить ваше внимание: по прошествии семи с половиной лет, до сегодняшнего дня, правовая оценка тех событий не дана, не возбуждены судебные процессы.

 

Думаете почему?


В первую очередь потому, что те, которые организовали и совершили переворот 7 апреля, все эти годы находятся у власти. Сегодня двоих из трех организаторов 7 апреля, которых я назвал в тот же день в заявлении по телевидению, а именно Филата и Урекяну, убрали: одного в тюрьму, а второго пока что на «заслуженный отдых».


А теперь самый что ни есть важный вопрос. Кому и для чего нужен был сценарий, реализованный 7 апреля?


Конечно, задергались те силы, которые в начале 90-х годов поторопились похоронить коммунистов. Вдруг в центре Европы коммунисты дважды приходят к власти. Да еще и выигрывают выборы чисто — в третий раз. Именно организаторы переворота после 7 апреля путем шантажа, подкупа и запугивания депутатов смогли заблокировать избрание президента.


И мы, строго следуя Конституции, пошли на повторные выборы. В результате которых соотношение мандатов изменилось. У ПКРМ уже оказалось лишь 48 депутатов. И опять эта организованная банда, дабы избежать законной ответственности за 7 апреля, объединилась, чтобы иметь большинство — 51 депутат. Избрали и. о. президента, Филата назначили премьером — и пошло, и поехало. Полный беспредел.


Именно это и было целью тех, кто совершил госпереворот 7 апреля 2009 года.


Партийному активу ПКРМ надо это знать и четко понимать причины, цели и задачи организаторов тех событий и везде разъяснять это избирателям. Мы с вами обязаны довести до избирателя и на конкретных примерах убедить его, что именно 7 апреля 2009 года в Молдове установилась антиконституционная, антинародная, мафиозно-коррумпированная олигархия.


Именно начиная с 7 апреля 2009 года и на протяжении всех этих долгих семи с половиной лет всё, что происходило, и как происходящее влияет на политическую, экономическую и социальную ситуацию в стране, да и в целом на развитие молдавского государства, мы должны проанализировать. Только в результате такого фундаментального анализа мы сумеем еще глубже проникнуть в истинные цели организаторов событий 7 апреля 2009 года.


По прошествии этих семи лет не только мы, коммунисты и наши сторонники, но и большинство как отечественных, так и зарубежных экспертов оценивают Молдову как захваченное государство. Как страну, в которой коррупция проникла во все без исключения государственные структуры, взяв в заложники граждан Молдовы. Сегодня по всей Молдове без взяток, без поборов нельзя решить ни один вопрос.

 

Коррумпированы всё и вся. И парламент, и все министерства, и само правительство. Покупаются места в списках в парламенте, в местные публичные органы власти. Депутатов уже после выборов покупают, как какой-то товар, наплевав на то, за кого голосовали избиратели. На продажу выносятся должности министров, их заместителей. В принципе, ни один человек не может поступить на работу в какую-либо государственную структуру без взяток, без наличия чей-то внешней поддержки.


Поражена коррупцией вся образовательная система — от детских садов до вузов и Академии наук.
 
(Продолжение в части II)
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: