Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть II)
РУС. MOLD.
» » Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть II)

Бойкот выборам, бойкот нынешней власти! (Часть II)

6-09-2016, 12:30
Просмотров: 1 919
  
Версия для печати   
Бойкот выборам,  бойкот нынешней власти! (Часть II)(Продолжение. Начало в части I)

 

Коррумпированная пирамида


Особое место в выстроенной и четко управляемой коррумпированной пирамиде принадлежит органам правопорядка и правосудия. Само их формирование и законодательная база, которой они якобы руководствуются, полностью подчинены коррупционным целям.

 

Происходят и другие опасные явления. Большинство участников этой криминально-коррумпированной пирамиды одновременно интегрированы и в криминально-преступные структуры. Иначе и быть не может. Ибо они друг без друга существовать никак не могут.

 

Создание этой мафиозно-криминальной, бандитской системы и является той основной целью, ради которой были организованы события 7 апреля 2009 года, и которая всё это время руководит страной. Эта ОПГ захватила Молдову и ее народ. Эта система создала свою личную власть сверху донизу, которая им прислуживает. Это она, эта система, диктует парламенту, какие именно нужные им законы принимать. Это они все эти 7 лет издеваются над Конституцией, превратив ее в свою заложницу, а вернее, в свою наложницу.


Повторяю, товарищи! Все перечисленное и многое-многое другое и есть главная цель и причина разрушения молдавской государственности, погружения Молдовы и ее народа в ужасающую нищету, сохранения и углубления демографического коллапса и массового бегства людей из страны.


В Молдове окончательно извращены сами понятия демократических норм или стандартов. Политическая проституция, лицемерие, ложь, фальсификация действительности — это есть методы и формы действия и поведения тех, кто сейчас захватил руководящие должности в стране.

 

Этот перечень и выводы будут неполными, если мы не вспомним тех, кто вдохновил на организацию событий 7 апреля, кто и сегодня из-за кулис продолжает вдохновлять и поддерживать эту бандитскую власть и сформированную ими олигархическую, коррумпированную систему. В этой связи возникает вопрос: сколько осталось еще тех наивных, которые продолжают верить, что государственный переворот 7 апреля 2009 года организовали только Филат, Урекян и Гимпу? А чем объяснить, что именно в этот день в Молдове, и именно в назначенный час, рядом с парламентом оказался гражданин США, Алекс Григорьевс, тот самый, который затем был назван одним из организаторов Майдана в Киеве, а не позже чем весной этого года был изгнан из Азербайджана накануне парламентских выборов? А посол Румынии что искал в толпе тех, кто поджигал парламент и президентуру? А некий гражданин Багиров из России? А к чему призывали в толпе Дмитрий Брагиш, Кирилл Лучинский и Наталья Морарь? Кто не знает или не помнит, как это было, посмотрите на сайте ПКРМ фильм Константина Старыша «Атака на Молдову».

 

Резюме: все эти мер­зав­цы-переворотчики так и не сумели за прошедшие семь лет выстроить, пусть даже с помощью своих иностранных «суфлеров», никакой версии, выдумать хоть какую, пусть и несостоятельную, причину, в чем, в каких вопросах коммунисты оказались несостоятельными, будучи во власти. Может быть, кроме лжи, например, о «Воронине-диктаторе». При этом примитивно противопоставляя дисциплину и демократию. Другая ложь: что коммунисты монополизировали всю власть в стране. При этом игнорируя тот факт, что в самом аппарате президента было всего несколько членов ПКРМ, да и то уже во втором мандате, а правительство и вовсе было почти беспартийным. Эти инсинуации им надобны для того, чтобы оправдать то, что ими сегодня все министерства, все институты государства до сельских примэрий включительно распределены по партийному представительству в коалиции. Посмотрите, кто пребывает в министрах у демократов, у либералов.

 

Конституционный беспредел


По принципу «пусть дурак, но свой» сформирована и вся правоохранительная система, включая Конституционный суд. Ни председатель Конституционного суда Александру Тэнасе, ни судьи Виктор Попа, Аурел Бэешу, Игорь Доля, Вячеслав Запорожан ни одного дня не были судьями. Их подбор и назначение произошли по принципу личной преданности и умения лизать руки и прогибать спину перед хозяевами и насиловать Конституцию.


Отсюда и та лакейская преданность и полное игнорирование процедурных норм, и преступное отношение к самой Конституции.


Мудрые говорили, что «есть время разбрасывать камни и время собирать камни», или «время лечит». Не знаю, вылечит ли нынешний состав Конституционного суда от преднамеренного, предвзятого и корыстного изменения Конституции, принятого по указанию своих хозяев, в нарушение раздела VI Конституции, но очень хочу верить, что придет то время, когда нынешние члены Конституционного суда будут реально собирать камни, например, в Бранештах.


Тем более что вольная, осуществленная по команде трактовка Конституции имеет место уже много раз. Так, члены Конституционного суда, руководствуясь только и только своими инстинктами, совершили «революцию» в практике международной юриспруденции. Так как им очень хотелось изменить статью 13 Конституции о названии нашего языка с молдавского на румынский, они не придумали ничего лучше, чем признать Декларацию о независимости превыше Конституции. Не думаю, что это неграмотность всех членов Конституционного суда, хотя, как уже сказано выше, и она присутствует. Нет, это преднамеренное продвижение унионизма и румынизма, это узаконивание того, что ни молдаван, ни их языка нет и не может быть. Отсюда всякого рода мерзавцы делают главный вывод, что Молдова — не государство, а просто какая-то территория. За такую преступную трактовку Конституции всех членов Конституционного суда, которые за это голосовали, парламент обязан был незамедлительно освободить от этого членства. Но парламент так и не сделал этого. Почему? Потому что все они вместе и есть антинациональная и антигосударственная группировка.


А кроме того, так называемые «конституционники» вновь понадобились. В один день, который, уверен, войдет в историю страны как день, когда произошел конституционный переворот, Конституционный суд вновь предал Конституцию. Они, вероломно нарушив статью 2 Конституции, которая говорит о том, что суверенитет в стране принадлежит народу, изменили порядок избрания президента. Непостижимо, но четыре члена Конституционного суда проигнорировали, по сути, наплевали на всех: на 101 депутата парламента, на более чем 3 миллиона граждан страны, на международные организации, в которых Молдова участвует.


Центральный комитет ПКРМ на следующий день, 5 марта, выступил с заявлением, в котором выразил свою тревогу, озабоченность и неприятие свершившегося факта и вероятных последствий.

 

 

Удивляет и возмущает, что такое решение Конституционного суда практически не обеспокоило Парламентскую ассамблею Совета Европы, ее Венецианскую комиссию. Европейский союз и их миссия в Кишиневе ушли в летаргический сон, посольства, аккредитованные в Молдове, и в первую очередь посольство США, которое, как мы давно знаем, ничего и никогда не пропускает мимо своего внимания и оценок, тоже ничего «не заметили».


У любого нормального человека в таких случаях возникают вопросы. А не было ли это решение согласованным со всеми названными и неназванными официозами? А если так, то кто суверен в Молдове — народ Молдовы или «дяди» из-за бугра?
 
(Окончание в части III)
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: