За нами правда и порядок
РУС. MOLD.
» » За нами правда и порядок

За нами правда и порядок

22-07-2016, 13:45
Просмотров: 419
  
Версия для печати   
За нами правда и порядокКоммунисты Рышкан: Народ Молдовы способен остановить все запущенные негативные процессы и вернуть страну на рельсы новой жизни

 

В нынешней политической ситуации — когда нависла угроза над суверенитетом и независимостью Молдовы, когда социально-экономические показатели бьют всеотрицательные рекорды, население находится на пороге нищеты, а коррупция своими щупальцами охватила все государственные сферы, — партийная работа коммунистов по разъяснению причин возникновения кризиса, а также определению путей выхода из него является сегодня острой необходимостью. В связи с этим требует максимальной активизации и массово-разъяснительная работа с населением. Акценты в этом направлении коммунисты расставляют на пленумах районных комитетов.

 

Свой партийный форум в минувшее воскресенье провели рышканские коммунисты, в ходе которого члены райкома обсудили проводимую в районе массово-разъяснительную работу, а также наметили задачи районного комитета на ближайший период. В работе пленума принял участие председатель ПКРМ Владимир Воронин.

 

Политический арсенал


Как заявил первый секретарь райкома Иван Пасат, особое внимание рышканские коммунисты уделяют пропаганде и агитации, поскольку в сложившихся к настоящему времени условиях простому гражданину легко потеряться в огромном объеме информации. Десятки телеканалов, интернет-ресурсов, газет и других источников способны завести и заводят человека в тупик. Поэтому для Партии коммунистов, которая занимает ведущее место в обществе, массово-разъяснительная работа и пропаганда идей и задач политформирования среди населения являются одними из самых важных инструментов.


И чтобы эффективно использовать весь имеющийся инструментарий, партийным рядам необходимо быть сплоченными. В этом отношении, как заявил Иван Пасат, невзирая на то, что политические оппоненты по всей стране предпринимают непрекращающиеся попытки разобщить коммунистов, особенно в канун выборов, рышканская районная организация, несмотря на свою немногочисленность, держится крепко. Сегодня на учете в парторганизации состоит 255 коммунистов. Также продолжается работа по горизонтальной структуризации ПКРМ.


Что касается общей ситуации в районе, первый секретарь отметил, в частности, ухудшение социально-экономической жизни. Обещания, которые раздавали те, кто сегодня находится во главе районной администрации, не выполняются. Тем временем терпение граждан достигает точки кипения. Не исключено, по словам первого секретаря, что в скором времени произойдет социальный взрыв.


«Люди, простые наши граждане, растеряны. Мы, коммунисты, должны помочь им сориентироваться. Наша главная задача сегодня — активизировать разъяснительную работу. Если не мы, то кто сможет донести до народа правду? Партийная организация ПКРМ Рышканского района сегодня должна пополнять свои ряды новыми силами, нам важно, чтобы агитационная работа велась на высшем уровне», — заявил первый секретарь Рышканского РК ПКРМ Иван Пасат.

 

Всё в наших силах


За нами правда и порядокУчастники партийного форума в своих выступлениях отмечали негативное настроение избирателей в отношении действующей власти на всех уровнях. Также говорилось и том, что политические оппоненты, которые сегодня занимают руководящие посты, сосредоточены не на решении конкретных проблем и задач сел, городов, районов и страны в целом, а решают личные вопросы. Помимо этого коммунисты говорили и о том, что на местах конкуренты стремятся очернить имидж ПРКМ, придумывая различные небылицы. Вместе с этим члены ПКРМ отмечали, что активизация массово-разъяснительной работы среди населения поможет подавить этот негативный процесс.


В свою очередь, председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, ответивший на многочисленные вопросы коммунистов, отметил, что пленумы районных комитетов партии должны расставить акценты, касающиеся работы с избирателями. В этой связи лидер молдавских коммунистов в очередной раз подчеркнул, что работу с гражданами необходимо проводить каждый день, независимо от погоды, ситуации в стране и настроения в обществе. Тем более если это касается Партии коммунистов Республики Молдова, для которой работа с населением остается главной задачей.

 

«Коммунисты должны быть готовы к любому вызову, справиться с любой задачей. И объяснить людям, что если и дальше граждане продолжат продавать свои голоса на выборах, то Молдову уже точно никогда не спасти. Осень этого года будет горячей, горячей с точки зрения напряженности в обществе. То, как народ живет сегодня, больше невозможно терпеть.

 

Слово правды, которое ежедневно исходит от коммунистов, должно быть противопоставлено и должно многократно перевешивать всю ту ложь, которую выливают власти предержащие на головы граждан. И я уверен, что народ Молдовы способен остановить все запущенные негативные процессы, остановить криминальный режим, привлечь виновных к ответственности и поставить страну на рельсы новой жизни, в которой будет доминировать развитие и процветание нашего края, а также благосостояние наших граждан», — заявил Владимир Воронин.


Лидер молдавских коммунистов призвал членов рышканского районного комитета продолжать развивать районную организацию, отметив ее высокий потенциал, призвал сплотить честных и порядочных людей вокруг Партии коммунистов Республики Молдова.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: